※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
家族・旦那

実母に常識が通用しなさすぎて疲れてしまいました。子どもは親のもの。…

実母に常識が通用しなさすぎて疲れてしまいました。

子どもは親のもの。自分の思い通りになるべき。と思っている節がいまだにあり今まではいつもこちらが悪い事でなくても折れて謝ってきました。

ただ、育休中の職場に迷惑がかかるような事があり、さすがに耐えられず言い返してしまったところ大炎上しました。

また、現在の居住地の保育園事情が非常に厳しいこと、治安はとても良いのですが、道の狭さや公園の少なさなど気になる事が増えたため9月頃に引っ越しを考えています。
そこに関しても実家から遠くなって会いにくくなるのではないかという懸念から様々な理由をつけて反対してきます。

こちらの事情や話しは全く聞き入れず、話しが斜め上の方向に曲がるのでどう関係を修正すればいいか正直わかりません。

このままフェードアウトしてしまいたい気持ちでいっぱいなのですが、何の罪もない父が母のサウンドバック状態になってしまっている事が申し訳なく悩んでいます。

誰かに聞いて欲しかったので、書いてしまいました。

コメント

みのり

私だったら距離を置くというか、、、少なくとも今は、無理に関係の修正は考えなくていいのではないかと思います😢

お父様お母様は別世帯です。一番の家族であるご主人やお子さんのことを考えて、引越しなどもすすめるべきだと思います☺️生活や気持ちの面で余計な心配事(お母様のこと)が増えるなら、むしろ離れたらいいのでは、と思ってしまいます💦(言うのは簡単ですよね、すみません🙇‍♀️)

お父様が心配とのことですが、そんなお母様でも一緒にいることを選んでいるので仕方ないのかなと、、、😭

本当に客観的な意見です!ゆいままさんが潰れないよう、お母様と距離を置くのもひとつかと思いました🙇‍♀️

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!
    客観的に見てもやはりしばらく距離をとるのが良さそうと思われますよね😅

実母なのに情けないです…

• 7月13日