※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が苦手で、感謝はあるものの年末年始の帰省で疲れたという気持ちについて相談したいです。

実母が本当に苦手だし嫌い😞
もちろん産んでくれて育ててくれた感謝はあるけど、やっぱり苦手だ…年末年始の両家帰省が無事終わったけどどっと疲れた💦

コメント

ママリ

私も実母苦手です😭
帰省したらご馳走出してくれるし、愛されてるんだなとは思うんですが性格や価値観が合わなさすぎて…(否定癖があります)
帰省お疲れ様でした💦
少し会うだけで疲れますよね〜…でも絶縁するほどかと言われると違うなって感じで💦難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定癖があるの同じです😞そして絶縁する程ではないのもわかります。
    後悔しないように子供たち連れて帰省してますが、来年からは1泊にしようと思ってます💦
    感謝はあるけどまた別物ですよね😣

• 1月2日
ふー

わかります。

私は無理で絶縁しました。
姉と弟とは残念ながら繋がっていますが、いずれそこも絶縁したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族って厄介ですよね😖
    私も帰省の頻度減らして行こうと思います😖

• 1月2日
yuzu

お疲れ様です。
私も実母が嫌いで実家とはほぼ絶縁に近いです。
価値観とか考えが合わなすぎて、、、
小さい頃から嫌な思い出しかなく他を知らないからこれが普通って思ってました💦
結婚して旦那さんの家族を見てから実親は毒親って思いました(笑)
帰省も旦那さんのほうしか行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃からその環境だとおかしいってことに気付けないんですよね😭
    私も旦那の実家の方が居心地が良いです。

両家共に遠方なので私の実家とは上手に距離を保って行こうと思います💦

• 1月2日
ねこちゃんママ🔰

わかりますよ😅わたしも根本的に相性が悪いです。だから年に二回くらいし会わないです🤣