※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
お出かけ

静岡県は富士サファリパークについての質問です💦今年の2月7日に運転免許…

静岡県は富士サファリパークについての質問です💦

今年の2月7日に運転免許をとりました
免許取得日から6ヵ月間富士サファリパークが本人だけ無料なのですが、明日(7月13日)行っても期限を過ぎていないでしょうか💦
自分的には大丈夫…かな?と半信半疑で…すみません頭悪くて…
旦那が免許とれたしせっかくやからと連れていってくれるのですがもし期限を過ぎてたら申し訳なくて…はっきり大丈夫と確信してから行きたいのでお願いします💦

あと、4歳から1500円と紙に書いてありましたが、3歳の息子は行けないのでしょうか?
いちよう紙には何歳はダメとか書いてはないです💦

コメント

ゆう

取得日が2月7日だったら大丈夫じゃないですか⁉️
4歳から1500円って言うのは、『4歳からは1500円かかるけど、それより小さい子(3歳とか…)はお金は掛かりません。』って事じゃないでしょうか。
不安だったら明日直接電話してから行くと安心できますね☺️

• クロねこ

クロねこ

良かった!ありがとうございます!
    ねんのため明日出発前に電話で聞いてみます💦

• 7月13日

3月7日で1ヶ月経つ
4月7日で2ヶ月経つ
↓省略
7月7日で5ヶ月経つ
8月7日で6ヶ月経つ
なので、7月13日は5ヶ月ちょいになるので、6ヶ月以内で大丈夫かと思います\( ö )/

サファリパークは3歳以下無料です!念の為お子さんの年齢が確認できるような保険証等用意しておくと安心ですね( ¨̮ )
以前行った時入場ゲート前で渋滞起きてたのでお子さんが暇しないようにおもちゃとか絵本あると良いと思います(´∀`)
楽しんできてくださいね( ˊᵕˋ )♡

• クロねこ

クロねこ

ありがとうございます!
    これで安心して行けます❗

渋滞するんですね!お菓子と車のおもちゃ持っていきます✨
    昼間にいくのですが、動物たちは起きてましたか?💦

• 7月13日

退会ユーザー

起きてましたよ~!
    すごい目立つ岩の上でライオン座ってたりとか、お肉あげられるバス乗ったんですが、結構近寄ってきて迫力ありました( ᐛ )バスと並走する動物もいたり、上にものぼってきてました(笑)
    でももし明日すごい暑くなるようなら、日陰とかに居そうですが…

• 7月13日
  • クロねこ

クロねこ

上にのもぼってくるんですか⁉
    ど…どうしよぉ…バスじゃなくて自分の車で行くつもりなんですが…車壊れたりしないですかね(゜゜;)💦

• 7月13日

退会ユーザー

自分の車にはさすがにのぼってこなかったです(笑)サファリパークのバスだとほぼ網状になってるのでのぼりやすいようですね( ¨̮ )

• 7月13日
  • クロねこ

クロねこ

よ…良かったです💦
    明日の天気予報はいまのところ曇りマークでした
    3歳の息子は楽しめるでしょうか💦

• 7月13日

退会ユーザー

明日も今日みたいにそこまで暑くならないといいですね٩(ˊᗜˋ*)و
    まだ子ども小さいので連れて行ったことはないんですが、以前行った時は小さいお子さんも結構居ましたよ!ふれあいできるところで親御さんにサポートしてもらいながら、エサあげたり、ちょっと触ってみたり、楽しそうでした(´∀`)
    車で中を走って見てる時、少しだけなら停車して見ることもできるので、上の方にいるねーとか、木にのぼってるねとかたくさん話しながらいろんな動物見れるといいですねぇ( ˊᵕˋ )♡

• 7月13日
  • クロねこ

クロねこ

いろいろ相談にのっていただきありがとうございました!
    なんか遠足気分でいたらうちだけこんな時間まで起きちゃってました(笑)

今日は楽しんできます!( ´ ▽ ` )ノ

• 7月13日
かずのこ

5ヶ月経ったところなので、無料だと思いますが、
公式にその情報は見つけられませんでした😅(車校の特典なんですかね?)
私なら朝一でサファリパークに電話します٩( 'ω' )و

4歳から1500円で、3歳までは無料です。

それと、ご存知かもしれないですが一応……
公式サイトにスマホでその画面見せるだけで割引クーポンになるページがありましたよ💛
もしくはコンビニで前売り券買っても同様の価格のようです🤗

• クロねこ

クロねこ

静岡県指定 自動車教習所の卒業した人だけみたいです✨
    明日朝電話してみます(°▽°)

もぉ割り引きされた形で行くのですか他のクーポンも一緒に使えるのでしょうか…

• 7月13日