※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ねんね時の寝返り対策について相談です。寝返り防止クッションや水入りペットボトルでは効果がなく、うつ伏せになってしまう心配があります。何か良い対策はありますか?

ねんね時の寝返り対策について…
最近寝ぼけてうつ伏せになったまま寝ちゃうので心配です💦
すぐ気付いて私が元に戻すのですが、何か良い対策はないですか😭?
西松屋の寝返り防止クッションは意味を成さず、水を入れた2リットルのペットボトルに関しては逆手に取りそれを握って寝返りしてしまいました😂💦

コメント

まま

もう寝返りも完璧ならうつ伏せでも自分で首動かせれるのでクッションとか柔らかいもの除去してうつ伏せで寝かせてましたよ😅

• りん

りん

そうなのですね!!
    なんか夜中心配で💦

• 7月13日

息子は寝返りするようになってから何をしてもうつ伏せになってしまうので、時々息を確認しながらそのまま寝かせてました!
下の布団とかベッドが柔らか過ぎなければ、息苦しくなったりしたら自分で顔起こせるから大丈夫と言われたことあります😊

• りん

りん

夜中ちょこちょこ起きて確認してましたか🤔?
    自分で起こせるのですね!窒息とかよく聞くので心配で💦

• 7月13日

退会ユーザー

私も心配だったので気になって目が覚めたので確認はしてました☺️💦
    気づいたらごろごろ移動してたので気にならなくなりました😊
    もう少ししたらごろごろ転がって寝相悪くなるかもです!

• 7月13日
  • りん

りん

はじめは心配ですよね😭
    ありがとうございます♡

• 7月13日