コメント

ままちゃん
全然安いと思います☺️

ニコ(23)
うちは家の隣に24Hの激安スーパーのおかげで
週に5000円くらいです!
(お米は頂いてます)
案外お肉などは業務用で買うと初めの手出しは高いけど
小分け冷凍で結構持ちます!
-
せつ
激安スーパー良いですね〜!
週に5千円は安い!理想ですがなかなか難しいです…😭💦
男の子だとこれから大きくなるともっと食べるようになると聞くのでこのままの状態ではいられないと思いつつ…😭
小分け冷凍大事ですよね。
貴重なご意見ありがとうございました😊- 7月12日

退会ユーザー
答えになりませんが💦
うちは週7000円くらいですが、栄養足りてる気がしません😭(料理下手なのもあります。)1万円くらいは使いたいです!
皆さんの意見聞いてみたいです😊
-
せつ
私も決して料理上手ではないのでせめて素材くらいは…と思って国産のものを買ったりしてるせいもあるかと思います…💦
家計を圧迫する保険や食費がもう少しどうにかならないものかと思って質問してみました😢💦
色々なご意見を聞かせてもらえてありがたいです!- 7月12日

mii
安いと思います!
うちは2日〜3日で5千円くらいはかかります😥
お肉とか国産にするとあっという間にかかってしまいますが仕方ないかなぁと思ってます💦
-
せつ
ありがとうございます😭💦
うちもそうです!
どうしてもブラジル産の鶏肉やアメリカ産の豚や牛を買うのに抵抗があって…(でもいつも、その現地に旅行に行けばそこの料理を食べるわけだし関係ないのかもなぁ…😣とか思って横目でチラ見してますが…💦)- 7月12日

2238
月の食費(外食費、出前等は除く。米は実家より貰ってます)4万ちょいかかります。
よく3万でおさめる、おさまると目にし、まとめ買いしたらいけるのか!?と思ってやりくりしてみましたが、まとめ買いしようがちょこちょこ買おうがやはり4万程になります。体に入れるものなのであまりケチケチするのもなんだかなーと思い、我が家の基本は4万なんだな!と諦めました😩
-
せつ
そうなんです!
よく3万円って見ますよね!!
そう思って私も何度かチャレンジしてみましたが5143さんと同じく無理だ…と思って諦めました…😭💦
でも最近やっぱりちょっと高いのかも?と思って気になり質問してみたところ、意外と皆さん同じ気持ちの方が多くいらっしゃってちょっと安心してしまいました…💦- 7月12日
-
2238
私が仮に3万で収めるとなると、毎日おかずは一品、肉は食べない、時には納豆ご飯のみ、レトルトパスタが夕飯、とかきっとそんな感じになるんだろうなって察しました🤣
食べるのも好きだし、そこはストレス溜めたくもないなーって思っちゃいました!- 7月12日
-
せつ
首がもげそうなほど頷きました…。
笑
ストレス溜めずに現状維持しつつやりくり頑張ります😊- 7月13日

mamari
週2回、買い出ししてますが8000円くらいでおさまるようにしてます
足りない物があれば買い足して大体月35000円くらいです💴
食費、2〜3万でやりくりしてるっていうのをママリでも見ますが凄いなって思います💦
-
せつ
すごいです!
それでも買い足したりしても35000円…。理想です〜😭💦
うちも一応8千円を境目に考えてるのですが、お米や調味料を買うと12000円くらいいってしまう時もあるので平均して大体週1万円くらいかかってしまいます。。
やりくり下手なのは自覚あるので💦皆さんの貴重なご意見を聞かせてもらえて嬉しいです😊- 7月12日
-
mamari
お米を実家から貰っているので、お米代があったらもっとかかってますね😅
切り詰めようと思えばもっと出来るとは思うのですが(鶏ムネ多用、とか 笑)家族の栄養バランスを担ってると思うと、あまり妥協は出来ないですよね。
高いけど、毎週魚料理は取り入れるとか譲れないところは守りつつ、予算オーバーになりそうな時は調整メニューとか言って、丼にしたりしてます🍚笑- 7月13日

はじめてのママリ🔰
うちは月33,000円位です✨
買い物は車持ってないのもあり、散歩がてら週3回が多いです✨
お米や野菜もらったりは無し、旦那の弁当あり、米は月15kg、買うものは国産です☺️
地域や物価にもよるので、月4万ならそんなに多いとは思わないです✨
-
せつ
返信がだいぶ遅くなりました💦すみません!
週3、お米などの援助もなしでお弁当&国産で33000円はかなりやりくり上手ですごいです…!!!!!
月4万超える時もあるので見習いたいです…😭- 7月27日

いちか
週一ではないですが
安い日のチラシ見てスーパーに行ったり
安い野菜を売ってるところや
業務スーパーによったりして
1週間3000〜5000円です!
お米は頂いています!
月に食費が25000円の時もあります!
-
いちか
ちなみに旦那は毎日弁当です!
- 7月13日
-
せつ
返信遅くなりすみません😭💦
1週間どうしても1万円くらい買ってしまうんですよね、、。
単に買い過ぎなんでしょうか…。なければないであるものを使って献立を考えるしかないですよね。
食費25000だとかなり家計的に助かりますが私には難しそうです…😭💦- 7月27日
せつ
ありがとうございます😭
願望は3万くらいに納めたいのですがやりくり下手なせいかどうしても無理で…😭
貴重なご意見ありがとうございました😊