妊娠後期で苦しいです。皮膚が伸びて痛み、お腹が突っ張ります。水分を取るのも辛いです。臨月が不安で尊敬します。
お世話になってます😭💦
質問というか嘆きというか…
妊娠後期に入ってからベビーが成長してる証拠なんだろうけど…
体が苦しいー!!😭💦
皮膚が限界なぐらい伸びてるのに、臨月になったらどうなるんでしょう…身長も小柄で、体重も痩せ気味なので皮膚が足りてない気がしてしょうがないです😥
立つと突っ張り具合でお腹にシワひとつないです😣
そして、右の肋骨のした辺りが痛くなる😭
ゲップも上がってきて、水分とりたいのに水飲むと逆流してきそうだし…
今から臨月というか、ここからの成長が不安でしょうがないです😭💦
既に出産済みの先輩ママ方…本当に尊敬します😭💦
複数産んでる方はもう神ですね…😂
- めぐまま(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
マリ
同じ状態ですー、私も小柄で毎日苦しいです😭胎動が活発なのはありがたいですが、寝てても苦しくて目覚めます💦
食べ物も胃が圧迫されて、後期なのに吐いてしまう…
水にポッカレモンで吐き気を紛らわしてます…お互い耐えましょうね😭
れいなママ
すごく分かります‼️
とにかく苦しいですし、寝る時動悸があるし、8ヶ月から足がつるようになりました😭
そして元々不眠症なのにますます寝れない💦
私は147cmなんですが肥満だったのでまだ少しお腹の皮にはゆとりがあります✨でも既に怪しいです💦これからますます伸びると思うと恐怖です‼️笑
ちなみにもともと数年前から逆流性食道炎なんですが、8ヶ月入ってから逆流性食道炎が復活しました😭産科で胃もたれが酷いと伝えたら胃薬貰えてかなり楽ですよ✨
-
めぐまま
回答ありがとうございます✨
しかも同じ週数ですね!同意していただけて、ありがたいです😂✨
寝るとき動機があるのはお辛いですね💦
まだ、悪阻で痩せたところから、もとの体重まで戻ってないのに、、皮膚は足りてないのかと思っちゃいます😭💦
私は辛くても胃薬もらえないんです😂💦
赤ちゃんのために我慢してって感じでした😭💦- 7月12日
-
れいなママ
私はつわりで4キロ痩せて
今3.5キロ増えました💦
肥満なので5〜7キロまでしか
増やせないのでピンチです😭笑
えーーーっ‼️
胃薬くれないんですね💦
嘘でも嘔吐したとか言ったら
くれないんですかね❓💦
逆流しそうな時は左側を下にして
寝ると少しはマシになりますよ✨
お互い頑張りましょうね💓- 7月12日
-
めぐまま
返信遅くなりすみません💦
悪阻で胃痛が酷すぎて7キロ痩せたときも内服はなかったです😂点滴で耐えました😂
本当有難うございます😭💦
あと2ヶ月…頑張ります💦- 7月19日
めぐまま
優しいお言葉…有難うございます😭✨
ポッカレモンも試しております!
これから臨月でまた悪化しそうですが、皆さんも頑張ってますし、私も頑張ります😭💦
めぐまま
回答ありがとうございます😭
同意頂けて、とても嬉しいです😂💦
胎動で目が覚めたりはないですが、頻尿でトイレに起きたあとから動きまくったりして、眠れなくなります😭いいことなんですけどねぇ…💦
私はまだ嘔吐までいかないように調整はしてるのですが、水分取ると逆流を感じます…。天然水で味もないので…ポッカレモンいいですね!試してみようと思います😂💦