※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

三歳の子供が急な高熱で、病院では夏風邪と言われました。ただの熱だけのこともあるのでしょうか?咳や鼻水はありません。

三歳の子供が急な高熱です😢
昨日の夕方急に40℃、それまではなんともなかったのに。
保育園で溶連菌でてたからそれか!と調べてもらうも陰性。
手足口かな?と思ったけど発疹も何もない。
病院では夏風邪って言われました!
ただの熱だけのことってあるんですかね??
咳も鼻水もありません!

コメント

す ず か

3ヶ月ではなく3歳ですか?

• ゆい

ゆい

そうなんです!上の子です!

• 7月12日
  • す ず か

す ず か

ただの風邪でもそういった症状が出ることもありますし、突発の可能性もありますよね💡💦

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

突発二回なることもあるんですかね??一回全身見事にまだら模様の突発経験しました😂

• 7月12日
  • す ず か

す ず か

なる子は何回もなりますよ!(笑)

• 7月13日
  • ゆい

ゆい

えー、そうなんですか!
    恐ろしいけど突発って熱下がったら、見た目微妙だけど、けろっとしてたイメージなので(笑)突発だったら逆にありがたい😂

• 7月13日

息子保育園行ってから2ヶ月間は2週間に一回40度の熱出してました😂
ただの風邪の時もありました🙌

• ゆい

ゆい

やっぱりただの風邪でもそんな熱だけのこともあるんですね!

• 7月12日
りー

今まさに、うちの子が2日ほど熱だけです(^^)
鼻水も咳も、発疹もなく
喉も胸の音も綺麗!
元気で食欲あり、睡眠も十分😂

風邪かなぁ?と言われました(^^)💦

• ゆい

ゆい

うちと一緒ですー!
    食欲は美味そうなとこですが、なんとか少し食べました!風邪侮れませんね🤧

• 7月12日
はるまママ

息子も昼間元気に遊んでいたのに夕方急に40度の発熱、咳、鼻水なしで夏風邪かなといわれましたが2日後発疹がでて手足口病と診断されました。先生によると熱が先にでて後から発疹がでるパターンが増えているといわれました。

• ゆい

ゆい

えー!!2日後発疹😣そんな時間差でやってくるんですね!手足口全国的に流行ってるから可能性ありですよね😖

• 7月12日
転勤族二児ママ

最初は風邪かな?と言われてましたが、お熱で呼び出しあってすぐ行った時から熱が3日目で今日小児科に行き、保育園で流行ってるアデノ検査してくださいと言ったら陽性でした…。

• ゆい

ゆい

えー、アデノはどんな症状ですか??お熱だけとかですかね??

• 7月12日
  • 転勤族二児ママ

転勤族二児ママ

高熱が2日続きました。
    今日3日目には下がりつつありますが、非常に感染力の強いこれも飛沫感染するので、かかった場合は解熱後2日は自宅保育、治癒証明を出さないといけないものになります。

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

えーそうなんですね😓アデノは特効薬なくて解熱剤のみの処方でしたか??この時期いろいろあって嫌ですね😢

• 7月12日