※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、予防接種後にミルクを飲まず、機嫌も悪く寝つきも悪いです。熱はありません。接種が原因でしょうか?

生後3ヶ月の子のなのですが今日全然ミルクを飲んでくれません。
今日午前中に予防接種に行ったのですがそれが原因でしょうか?
機嫌も悪くあまり寝つきも良くないです!
熱はありませんでした

コメント

まの

1回それだけ飲めていればとりあえず大丈夫な気はしますが、それより間隔があきすぎている事が気になります💦

飲ませても全く飲んでくれない事があったとか、そういうことでしょうか😵?

明日も少ないようなら土曜の午前中はやっている病院も多いですし、相談してみても良いかもですね💦

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます。
    一応3時間おきにミルクを作りあげてるのですが一切飲まなく捨ていて飲まない状況です。
    3連休で何かあったら怖いので夜中様子見で飲まなければ明日病院に行こうと思います!

• 7月12日
  • まの

まの

そうなんですね(T . T)
    まだ3ヶ月で低月齢ということもあり心配ですよね💦
    まぁ、予防接種後はよくあることなのかもしれませんが、心配なら連れて行くのが1番ですね(^^)

何事もありませんように🙏

• 7月12日