コメント

Mai*ami
ほぼ同じ状況です!
私の場合は母がちょっと考え方古くて、子供が3歳になるまでは母親が見るべきって言ってて家で見ることになってます。(実家も母子家庭ですが母がまだ若いので働いています)
養ってもらってるのは気が重いですが同居してると保育園入りづらいのもあって甘えさせてもらってます😅

HANNA
離婚して数ヶ月はそうでした(^^)
私の母親も上記の方と同じく3歳までは家で見てあげないとっていう考えで私もそうだったからです🐹💓
母も社員で働いてるので、日中は家にいて私が家事をして
夜週3-4日バイト行ってました(。ᵕᴗᵕ。)❤3歳になる直前~ 今は保育園行かせてます。
ママり
私もお母様と考え同じです😂(離婚したらそうも言ってられませんが💦)
3歳までって、3歳クラスに入るまでって事だと思いますか?😅地味にそこも悩んでて…4月生まれなので💦
お母様が若いなら頼れますね✨うちはもう67になるので…全く頼れなくはないですがバイトもしていてパワフルな2歳男児を見るのも大変そうです😅
Mai*ami
3歳の誕生日迎えるまでってニュアンスだと思うので3歳からは預けてもいいって考えだと思います!
だからたぶん3歳クラスからOKって感じかと☺︎ ︎
気持ちは元気でも身体が追いつかなくなってきますしね😫
うちの場合は元より頼れるのはお金の面ぐらいです(十分有り難いですが)
性格に難があり私へはもちろん、まだ乳幼児の孫に対しても罵ったり感情のままに大人気ない行動をする人なので…
私がまだギリギリ未成年で強行出来ないので来年まで耐えるしかないですが😓