妊娠24週で転倒しましたが、赤ちゃんや胎盤に異常はなく安心。無理を後悔し、不安です。同じ経験の方、話を聞かせてください。
現在妊娠24週目になります。
さっき、自宅で高いところのものを取ろうと無理した結果、滑って床に腰から肩を打つような姿勢で転倒してしまいました。
すぐ病院に連絡して見てもらいましたが、赤ちゃんの心拍もちゃんと確認でき、胎盤も大丈夫とのことで帰宅しました。
お腹が張ったり出血したりということはなく、胎動もしっかり確認出来てます。なので、先生の大丈夫という言葉を信じたいのですが、自分が無茶したことを激しく後悔するとともに、この後何か起きたらどうしようと不安でたまりません😭
妊娠中に転倒した経験ある方、お話聞かせてください😢💦💦
- しわす(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自転車で雨上がりの坂道降りていて
下ったとこの信号でブレーキかけたら自転車事ぶっ飛んだことあります(笑)
まず妊婦のくせに自転車乗るなよ!って話ですが🤣
不安でたまりませんでしたが
そのあとは安静にすごしてました🤣
しーちゃんママ(24)
大丈夫ですか?😭
上の子妊娠中玄関から滑って落ちて高さ25センチ程度ですが尻餅つきました😂
幸い子供も大丈夫なので😊
参考にならなかったらすみません🙇
-
しわす
低いところとはいえ、尻もちつくのは結構体にも衝撃ありますよね(>_<)
赤ちゃん無事だったならよかったです😭✨- 7月12日
ゆこ
私も上の子を妊娠中(7か月ぐらい?)の時に階段から落ちました😫
両脚痣だらけになりました。
足元があまり良く見えてないのに、妊娠前のようにさっさと歩いていたからだと思います💦
やらかしたあとめちゃくちゃ後悔しますよねー。
私も落ちたあと泣いてしまって、知らない人に助けてもらいました。
お大事になさってください😌
-
しわす
階段から落ちたんですか💦💦
妊娠中は今までのように何かしようとしてもダメですね。。。転倒なんてほとんどしないのに、今になって自分がやらかしてしまったこと、ホントに後悔してます😭
赤ちゃんに何かあったらと心配でたまりません💦💦💦- 7月12日
ママリ
知り合いが転んで妊娠中に骨折して、松葉杖ついてました😅赤ちゃんは元気に産まれてましたよ💓
-
しわす
それは悲劇ですね💦💦
でも赤ちゃんが元気に生まれてくれたのは不幸中の幸いですね(>_<)油断禁物ですよね😰- 7月13日
しわす
想像しただけですごい衝撃です💦💦赤ちゃんはその後順調でしたか??
妊娠中はホントに無理しちゃダメですね😰
反省です。
退会ユーザー
安定期に入って調子に乗って
自転車なんて、、(笑)
旦那、親戚、親、友達にめっちゃ怒られました😨
自転車に乗ること自体おかしい!と、、そりゃそうですよね🤣
その後何事もなく 出産しました🥰
それが1番上の3歳になる子です😮
無理は禁物ですね😨
しわす
私は自転車乗る習慣はありませんが、必要な人は妊婦でも乗ってますよね💦大丈夫と思っていても、そんな大胆に転倒となるとホントに心配です😵💦
本当に無理禁物ですね😰気をつけます✋