※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

昼寝ができなくなった理由や、子供が大きくなると昼寝の回数や時間が変わるかについて相談です。

今まで1日午前と午後で3回は昼寝していたのですが、物件探しから引っ越しなどバタバタで1ヶ月以上ゆっくり昼寝させてあげられる状況ではなき…

体力もついてきたからなのか、まだバタバタしたりしている時もあるので前のようには昼寝出来ていません

大きくなるにつれて昼寝の時間が短くなったり、回数減ったりしていきますか?(´`:)

コメント

0..2mam

しますよー!
ウチは午前睡する日としない日があるし、お昼寝も1時間くらいでおきます!夕方も寝ないし^_^体力がついてきたんじゃ無いですかね?^_^

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そうなんですかね(^^)

前は授乳すると1時間~2時間後には寝てたので笑

その分夕方ぐずり出して、お風呂後はすぐ寝たり…

午後に寝ると元気だったりしますが(;^_^A

• 3月25日
かんママ☆

娘が1歳8ヶ月なので、うちと1歳違いくらいですね(^-^)

うちは夏過ぎるまで午前午後と2回でした(^^)今も昼前に眠そうにしてるときもありますが、早めにお昼にして午後に2時間くらいまとめて寝かせるようにしてます(*^^*)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

まとめて寝てくれたら楽ですよね(*^^*)

• 3月25日