コメント

haaa
週4〜5ですけど、事務職です。
有給・早退も比較的自由にとれます。

退会ユーザー
初めまして〜!
私は工場で
週4の9時から15時まで
仕事してます!
うちは土日休みですけど
祝日休める仕事です♪
熱で1週間休みでも
全然大丈夫です笑
-
ゆいまま
はじめまして(*^^*)
工場の仕事って派遣ですか?求人を見ていると派遣が多いようだったので!
仕事内容も知りたいです🎵
熱で休みやすい会社、理想です😆- 7月12日
-
退会ユーザー
派遣じゃないです🥰
内容は
クリーニングした物を
シワ伸ばしするのに
機械に流す仕事です!
結構楽です😂笑
うちの所は稀なのか
1ヶ月入院とかになっても
全然クビにならないので
助かってます✨
いい仕事あると
良いですね🙆✨- 7月13日
-
ゆいまま
流れ作業って感じですかね🎵
パートさんに優しい会社ですね~😍⤴️⤴️そんな会社ばっかりだったらいいのに~
(´ 3`)
ありがとうございます‼️
頑張って探します🙋- 7月13日

ゆずりは
以前、同じ条件で事務の仕事をしていました。事務センターで、同じ仕事をしているスタッフが他にもいたので休みの融通は利きやすかったです。
-
ゆいまま
休みの融通が利くのって本当に助かりますよね~🎵
私もそんな職場見つけたいです‼️- 7月12日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
スーパーのレジですがその位の時間で勤務されてる方多いですよ!
私はフルタイムですが急な休みも対応してくれます。
子持ちの主婦の方が多いのでお互い様~って感じですよ😊
-
ゆいまま
子持ちの主婦さんが多い職場、働きやすそうですね☺️
土日祝はお休みされてますか?急なお休みに対応してくれると助かりますね✨- 7月12日
-
私は日曜日は完全休みで、土曜日は主人が隔週休みなので同じく隔週で休みとってます😄
祝日も出ますが主人が休みなら休みます🤣ww
全然休んでも問題ないですよ😊
子育て中or子育て終了の方ばかりなのでホント融通効いて働きやすいです♪- 7月12日
-
ゆいまま
素敵な職場ですねー😆✨
ちなみにレジって難しくないですか?
テキパキと商品をカゴに入れていく技術もすごいと思ってます⤴️⤴️- 7月12日
-
実は私はまだ研修中なので実際に売り場に出てないのですが😅
慣れだろうなーと思ってます(どのお仕事もきっとそうですよね💦)
あう職場がみつかるといいですね!- 7月13日
-
ゆいまま
最初は品だしとかですか?
確かに慣れですよね😵
久しぶりに働きに出るのでドキドキです(笑)
頑張ります☺️❗- 7月13日

退会ユーザー
工場の食堂で働いています!
9:30〜15:30の土日祝休みです!
-
ゆいまま
週5勤務ですか?
調理の仕事も気になってます☺️- 7月12日
-
退会ユーザー
週5です!
- 7月13日

カブトムシ大好き息子
デイサービスの相談員やっています。週に2〜4日、10時から14時までです。シフトは自己申告制です。急な欠勤も大丈夫ですが、前日から明らかにダメなときは前もって休ませてもらっています。
-
ゆいまま
相談員ってどんなお仕事ですか?デイサービスも興味はありますが、全くの未経験なので勇気がでません😅
急な休みをとらせてもらう場合、代わりの人を探さなきゃいけないとかありますか?- 7月12日
-
カブトムシ大好き息子
ケアマネさんとの連絡や新規の人の対応など、事務的なものが多いです。欠勤のときは電話で伝えればOKです。
- 7月12日
-
ゆいまま
介護の仕事に関しての知識は0なのですが、大丈夫でしょうか?
- 7月12日
-
カブトムシ大好き息子
いえいえ、資格がいりますよ。
- 7月12日
-
ゆいまま
資格、やっぱりいりますよね💦
- 7月12日
-
カブトムシ大好き息子
そうですね。専門用語も使いますので…
- 7月12日
-
ゆいまま
難しそうですね💦
ちょっと考えてみます‼️
ありがとうございます☺️- 7月12日

退会ユーザー
病院内職員食堂でパートしていますよ。
行事の時は予め希望休を出しています。熱等の時は子育てが終わった世代のおばちゃんパートさんが勤務交代してくれて有難いです。
-
ゆいまま
食堂って週3~4日勤務で大丈夫ですか?
いろいろ求人を見ていると
週5月 勤務が多かったので😵💧
急なお休みは自分で代わりをお願いする感じですか?- 7月12日
-
退会ユーザー
実はパートを始めた時は週5勤務でした。ただ熱など看病出来るのは私のみなのでそうなると休むことが多くなります・・・と伝えて勤め始めたのですが、入って早々に熱で1週間休んでしまい・・・。現場チーフにはイヤミを言われて「辞めます」と上の方に伝えたのですが、幸いにも「環境を整備して長く勤めてもらえるようにするのはこちはの仕事です」と言ってもらえて、パートの人数を増やして休みが取りやすい環境にしてくれました😊それで週5から週3~4のローテを組んでもらっています。
私の職場は自分で代わりをお願いする形です。- 7月12日
-
ゆいまま
最初に伝えておいたのに嫌みを言われたのは辛いですね😢
上の人に恵まれたようで良かったです😆
そう言ってもらえて、働きやすい環境を整えてくれると、本当に有難いですよね✨- 7月12日
-
退会ユーザー
驚きましたよー。全然違うじゃん!と。まぁ今となっては現場チーフは変わり者で融通が効かない人だったのですが・・・笑。
上の方には感謝でしたねー。
今はパート先の事業所が代わってしまったので、もう違う会社に所属しているのですが・・・。でもこちらの社長もかなり体制を整えてくれているので助かります😊- 7月12日
-
ゆいまま
入ってみて「話と違う」ってことありますよね💦
変わり者の人ってどこにでも一人はいるんですかね😵
理解のある方の職場で働けて羨ましいです❗
私も見つけたいな~(*´ω`*)- 7月12日

とまと
コンビニで働いてます。
土日祝日休みです(^^)
子供の体調不良や学校行事はお休みもらってます!
-
ゆいまま
急な熱でもお休みできますか?昔コンビニで働いていたのですが、代わりがいないと休めなかったので💦
あと、覚えること多いですか?学生の頃だったので、今みたいに電子マネーとかはなかったし、そこまで難しいことはなかったので、今のコンビニ事情知りたいです(笑)- 7月12日
-
とまと
お休みもらってます!
実は、今週も下の子が手足口病で、お休みもらいました。代わりを探す所もありますね。。代わりを探す場合は、一応探して見つかりそうになければその時は、店長にお願いしてます。
覚える事は特にないですよ。電子マネーも、タッチパネルがあるのでボタンを押してバーコード読み取れば終了です(^^)- 7月12日
-
ゆいまま
下に返信してしまいました😵💦
- 7月12日
-
とまと
下の返信見ました(^^)
面接の時に周りの人に頼れない事や病気時の事を念押しに言います。(笑)
あまり、変わってないと思いますよ〜!!!勤務時間に何をするか大体同じですからね(^^)
9時からの勤務だと、センター便、廃棄処理、新聞、ウォークイン補充が主な感じだと思います!
私はメジャーではないFamilyMartです(^-^)- 7月13日
-
ゆいまま
そんな感じでしたー🎵
何か懐かしいです(*´ω`*)
やり方はすっかり忘れていますが(笑)
平日の昼間がめちゃくちゃ忙しいですよね💦
パートさんを尊敬した覚えが😁
確かに念押し大事ですね‼️
近くで募集してたら検討してみます😆- 7月13日
-
とまと
後はタバコもありますね。
トレーニング中だと意外とお客様も優しいです(笑)
店舗によると思います(^-^)忙しい店舗もありますし、駅前店だと、早朝、夕方、が忙しいみたいです(~_~;)退勤前くらいに、FFの物10個とか揚げてますよ♡笑- 7月13日
-
ゆいまま
そーいえばタバコもいろいろ増えましたね‼️
アイコスとグローの何が違うのかわかりません😵
これはもう覚えていくしかないですもんね❗
打たれ弱いので優しくしてくださるのは有難い(笑)
揚げ物は昔やらなかったです❗ここは主婦力ですかね😂- 7月13日
-
とまと
タバコがある日は大変ですけどね(笑)箱の大きさが違うくらい?!(((^^;)私もよくわかりません‥( ̄▽ ̄;)!!
iQOS、グロー、今はブルーと言う物もありますね。。
タバコ屋さんがくると、番号も変わったり場所も変わったりするので、大変です...(lll-ω-) 顔を覚えてくれる人もいますしね〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
揚げ物、焼き鳥、とかありますね〜!!!袋に手順があるので見て作れます(^^)皆でフォローしてくれるので大丈夫だと思います♡- 7月13日
-
ゆいまま
タバコ、種類多すぎですよね😲💦たまに略して言われたりして、「えっ、なにそれ」って思うこともありました(笑)
顔を覚えてくれる人いました❗こっちはまだ覚えてないのに「わかるよねー?」とか言われて焦ったことも😂
お話聞いてたら、コンビニもいいな~と思えてきましたー❤️- 7月13日
-
とまと
タバコは種類多いです。。
います!!!(笑)略して言うお客様。。「は?」って思いながらも番号でお願いします〜と言っちゃってます(((^^;)見にくそうにされますが、知ったこっちゃないわ〜と思って対応してます(笑)
そんなずっと顔みてないし、喋らないし知らねーって感じですよね(~_~;)コンビニも店長の性格でお店の雰囲気も違いますね〜。。- 7月13日
-
ゆいまま
正式名称でお願いします!って感じですよね😂
けど、番号言ってくれるのが一番早い(笑)
知ったこっちゃないわ~
わかります😆💦
以前やってたところはオーナーがあまりやる気のない人でした!店長も「腹立つわ!」って愚痴ってましたし😅
シフトもオーナーが決めて、休むなら代わり探してね~って感じだったので、コンビニは休みづらいっていうイメージになってしました。。
本当、上の人次第ですね😵- 7月13日

ゆいまま
いつ体調崩すかわからないので、大変ですよね💦
代わりが見つけやすいところならコンビニもやってみたいんですけど😅
仕事内容は昔とそんなに変わらないんですかね🎵
セブンイレブンはレジが複雑で大変だって聞いたのですが、とまとさんはどこのコンビニですか?
もし良ければ教えてください(*^^*)

ママ
今は時間を10~16時にして週5にしてますけど、前は同じ職場で9時~15時 週3~4(130万以内)でした💓
コンビニパートです😊
急なお休みや早退もきちんと貰えます💓
-
ゆいまま
その勤務時間、理想です✨
早退する時もやはり代わりを探してからになりますよね?- 7月13日
-
ママ
9時だとちょっと忙しくてキツかったです😭
お休みも早退も自分では探さないですよ💓
今は、人数ギリギリ過ぎて、代われる人が居ないので、「居る人で頑張るしかない!」って感じです🤣
行事などで前もって休みがわかってる場合は、店長の方で、派遣会社に頼んだり、他の店舗から来てくれる人を探してくれます😊
働き始めてすぐの人数きちんと居た頃も、探すのはお店の方でやってくてましたよ💭
代わりを本人に探させるのは本当はダメですしね💦- 7月13日
-
ゆいまま
下に返信してしまいました💦
- 7月13日
-
ママ
休みも早退も店長に言えば大丈夫です😊
駅から徒歩10分弱くらいで、駅近よりオフィス街です😊
営業時間も24時間じゃ無いですし、揚げ物とかも無いので、ちょっと特殊かもです💭
オフィスなので、お昼休みの時間帯がめちゃくちゃ混みます💭
駅徒歩1分の店舗の時は、通勤通学の時間の朝夕が特に混んでました。大きい駅の近くだったので、基本的に常に混んでましたが。
そこは小さい店舗で3~4人くらいで回してたので、私も38.0越えの熱でも出勤してました😅
コンビニは、店舗次第なところが大きいですよね😅- 7月13日
-
ゆいまま
営業時間がきまっているんですね😲オフィス街のお昼、ヤバそうです💦
やっぱり場所によって忙しい時間、変わってきますね‼️
38℃での勤務はしんどいです~( TДT)
いいところに当たるといいな。。。- 7月13日
-
ママ
人手が足りてた頃はお昼は9人入ってました🤣
朝は駅のコンビニに寄る人も多いみたいで(私も朝は駅のコンビニに寄りますが、私の店舗に来るお客さんを見かけます)、そこまで混まないのですが…💭
私のところは直営店?なのか、有給とか色々しっかりしてます💕- 7月13日

ゆいまま
朝も忙しそうですよね💦
場所は駅近ですか?
自分で探さなくていいのは助かりますね✨早退の時は店長に連絡すればいいですか?
お店のみんなで協力って感じなんですね‼️
昔やってた時は自分で代わりを探してて、だめだった時は体調不良でも頑張って出てました。。(笑)

ほー
コールセンター勤務です🙆
最初の研修は休めませんが
働き出したら週三の10時から2時土日祝やすみです🙋
ゆいまま
有給、早退も自由にとらせてもらえるなんて、理解のある職場なんですね✨
パソコンは文字入力程度しかできませんが、大丈夫でしょうか?昔データ入力をやっていてExcelを使っていましたが、独学でなんとなくだったので、やり方はほぼ忘れています(笑)
haaa
職場にもよると思います☺️
人がいっぱいいる職場なら、派遣・パートの入力だけのところもありますよ👍✨
私は1人事務で、何だかんだ仕事が増えて経理・営業事務・秘書的(笑)なんでもやります。その為、パートでもだいぶ優遇してもらってます。(有難や〜)
ゆいまま
一人でこなしてるなんてすごいです😵✨
私そんなにやれる自信ありません😂会社もhaaaさんがいてくれて助かりますね😆