※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私も主人も正社員で働いています。ローンや光熱費、保険などは全て主人…

私も主人も正社員で働いています。
ローンや光熱費、保険などは全て主人の口座から引き落とされてます。
食費や日用品や子どものものは基本的に私が買っていますが、一緒に買い物に行ったときは主人が払ってくれます。(休みが合わないので、一緒に買い物に行くのは月に1回くらいです)
主人は、俺が支払い系はほとんどやっているんだから、家事は私がやるのが当然と思っています。
私は、確かに主人がお金を出してくれて助かっているけれど、私もフルタイム+残業もあるから家事を手伝って欲しいと思ってしまいます。
皆さんの家庭はどんな感じの役割分担ですか?

コメント

ママリ🔰

正社員共働きです。
うちは旦那の給料のみで生活してて、私の給料は全額貯金です☺
お金の管理は私でお互いお小遣い制です。
私は時短中なので家事の比率は私の方が高めです。
夫がやるのは休みの日のご飯作り、ゴミ出し、お風呂掃除、玄関周り、庭の草むしり、ですね(•᎑•)

うちはあたしが旦那さんと同じ考えで旦那か支払いメインにしてるから家事はしてもらわないです。あたしもフルタイムでたまに残業あります!