子どもが病気で休んだ分を振り替え出勤させられて困っています。家族と仕事の大切さについて悩んでいます。保育園の理解が実際と違うと感じています。
子ともが小さくて、風邪だなんだって色々あって休むだろうからあえてパートで扶養内で働いてるのに、子どもが病気で休んだ分どこか振り替えて出勤しとか言われても本当困る😅
出来るだけ出勤してほしいって言うから休む分も含めて考えて扶養内ギリギリかオーバーかって言う感じでシフト組んで時間ものばして出てるのに😣
働いてるのだからもちろん責任もあるし、ちゃんとやらなきゃいけないのはわかるけど…仕事と家族どっちが大切かって❓
その場では言い返さなかったけど、家族が大切に決まってるじゃん‼️って思わず言いそうになりましたとさ😅
それにしても何で私ばかりお休みのことで言われるのだろうか❓やっぱり子どものことでいっぱい休んでしまってるから❓
保育園だから、子育てには理解ある職場だからって働く前に散々言ってたのに全然違うじゃん😑
やっぱり子どもを育てながら働くには厳しい世の中なのかな😭
- bm2123313(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)

ここ彩
気持ちすごくわかります😢❕
面接では「お互い様だから」と言ってくれて、働き始めはなにも言われませんでしたが、ここ最近子供の熱で朝から早退が続いていて、今日もめちゃくちゃ嫌そうな顔されてはじめて「こんな職場辞めてやる💢💢」と思いました😅

ままりん
私も同意見です!
なんのためにパート選んだと思ってるん??正社員とは違う!
こっちも責任なくなんでもかんでも休んでるわけではないねんから、子どもが体調不良の時くらい快く休ませてくれよ!ってなりますよね。
仕事のモチベーション下がりますよねぇ。
なかには理解があって、休み!て相手側から言ってくれたりもするみたいですが、やっぱみんながみんなそうってわけにはいかないですよねー。
コメント