※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうゆき
子育て・グッズ

育児中の3ヶ月の娘が日中のミルク摂取に慣れる方法について相談です。完母で、娘は1時間で欲しがります。夜は5時間開いています。どうすればいいでしょうか。

現在3ヶ月の娘を育児中です。
半年で仕事復帰するので、日中はミルクになるように練習しようと思います。

ずっと完母ですが、日中はもって2時間くらい、ほとんど1時間で欲しがります。
体重は全然問題なく見た目もムチムチしてます。

試しに一日1回だけ哺乳瓶でミルクをやったら50くらいは飲みますが、嫌がり結局おっぱいを欲しがります。

夜は5時間くらい開いています。

どんな風に練習して切り替えて行けばいいでしょうか⬇

コメント

うっちゃん

6ヶ月から保育園に預けてます😊
今は日中の保育園の時間はミルク、朝と家に帰ってきてからは母乳です。

初めは、外出時にミルクを飲めるように夜寝る前だけミルクを練習しました。幸い哺乳瓶もすんなり加えてくれたので問題なく。あとは長い時間帯誰かに預ける事を想定して、日中の3回ほど連続でミルクとかにしてみたり😊そうすると、今度は自身の胸がパンパンカチカチになる問題が出始め、基本母乳になりましたが💦

あとはママがミルクをあげようとすると母乳を欲しがることが多いので、パパが出来る時はパパにミルクを飲ませてもらったりしましたょ‼️父子ともに成長〜笑笑
哺乳瓶の乳首部分の形状にも吸いやすいサイズとかあるので、あまり出てこないとか出すぎると哺乳瓶で飲みたがらないので色々試してみると良いですょ😊