なおこ
全然かわいそうじゃないですよ!
今時スマホの画質とっても良いし、イベントだけではなく普段の写真たくさん撮ってあげて、将来見せてあげたら十分だと思います✨
はじめてのママリ
全然かわいそうじゃないですよ☺️
その分遊んであげたり
愛してあげればいいんですよ💕
ちなみにわたしも写真とか
撮ってないです!笑
自分的に携帯で撮れば
満足のタイプです!笑笑
ママリ
愛情いっぱい注いでいるのならいいのではないですか😊✨
つーちゃん
お家で簡単に出来る事やるだけでも十分ですよ
ゆか
全然可哀想じゃないと思います!
赤ちゃんの時の記憶なんて残りませんし😂
スタジオ写真もお料理屋さんでのお食い初めも、昔はこんなことしてなかったと実父や義母に言われました!
私が商売に上手く乗せられてしまっただけです😂
100日の日は家族で娘ちゃんの健やかな成長を祈ってあげれば十分だと思いますよ♡
ゆう
うちも長女の時は、15年前、
何もしてないです!
長男の時6年たっての子だったので
出来ましたが、しませんでした!
お食い初めは、
なんでもいいから
煮物、チダイとかの安いタイ、
赤飯も1パック150円とかで
あとは石を神社で貰ってきて
千円かからずでも、それ以下でも
気持ちの問題です(*´-`)
形だけでもいいんですよ!
お宮参りも祈祷してもらわなくても
お参りに行けばいい。
16年たって、今では旦那と
昔の貧乏話は笑い話です(*´-`)
若いうちは苦労は買ってでもしろ。
ほんま、その通りですよ!
そのうち、笑い話になります!
可哀想か可哀想じゃないか
決めるのは大きくなった時の子供自身ですよ!
うちの長女は
笑い話にのってきます🤣
-
あちこ
横からですが、家もビンボーなのでお食い初め自宅で350円のチダイと永谷園のお吸い物にちょっと冷凍向きエビの具を入れたのと、永谷園のチラシ寿司、卵焼きと肉じゃがで済ませました😂💦
そこそこいい見た目でした(笑)
写真も一歳3ヶ月の頃に臨時収入があったのでやっと1枚スタジオで取りましたが、普段の笑顔はなくて不機嫌で、なんなら毎日撮ってる写真のほうがいい写真だらけでした✨
うちもなんにもできなくて申し訳ーと思ってましたが、先輩ママの話聞けるとまぁいっかと思えました😂- 7月12日
退会ユーザー
可哀想ですかね?
お宮参りはスタジオで撮りましたが高くて次はしばらく先だな~と思いハーフバースデーは自宅で撮りました★
もちろんスタジオのクオリティーには劣りますが満足してますよ^_^
100均で材料など揃えて撮りました!
あとは普段たくさん写真撮ってあげると良いと思います★
ちろ
たしかにそういったイベントは一生に一回なので大切かもしれませんが、その分愛情たっぷりに育ててあげればいいのではないでしょうか☺️
形式にこだわらず、ご自宅でいつもの食事でお食い初めでもいいじゃないですか。お宮参りも簡単に参拝のみでもいいのでは?
ままさんのご家庭なりのお祝いをしてあげれば、きっとお子さんも喜んでくれると思いますし、お子さんにもきっと伝わると思います😍
まるもり
スタジオ高いですもんね😂😂😂沢山携帯で写真撮ってアルバムにするっていうのはどうですか?
y.fam
スタジオ写真なんて親の自己満なところもあるので、
撮らない=可哀想とはならないですよ☺️💡
何か形として残したいのであれば、ままさんが自分で撮ってオリジナルのアルバムを作ったりなどしてみてはどうでしょうか?✨
ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちもいっぱいいっぱいです🥵、、
イベント系は両親や義両親に助けてもらったり、、、、
旦那の給料で生活はできますが、何か特別出費なんてあったらもう追いつかないです、なので
最近は朝寝てくれるようになったので5〜9時で、私も働き始めました😅
-
まま
凄いですね
我が子はまだ並があって起きない時もあれば3時間起きだったりです😅😅
完母だし預けられる人もいなくて旦那も深夜バイトすると言ったら俺には仕事と育児両立出来ないって言われてしまいました😭- 7月12日
-
ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
あとは起きちゃったら完母なんですが旦那にミルクあげといてもらってます!ミルクあげたら9時くらいまで寝てくれるみたいで帰ってきたら2人ともいつも寝てます🤣
旦那の出勤遅いのと普段からよく見てくれるので安心して預けられます😭- 7月13日
❥·・R
同じくです!!
お宮参り、お食い初めしてません😭
スタジオ写真はスタジオアリスの3000円パックだけ撮れました!
娘にはごめんね。の気持ちでいっぱいです😭
コメント