※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
妊娠・出産

入院中の食事は事前に作り置きしてましたか?旦那にお金を渡すのが不安で、コンビニで買うと無駄かなと思います。

予定日超過〜🤣🤣
入院中の分のご飯って作り置きとか事前にしてましたか??
入院中に旦那にお金をたくさん渡しておくのが不安で笑笑
コンビニだとばかみたいに買ったりするのでお金無駄かな〜って思ったりします笑

コメント

ひさ

うちは何もしませんでした!
食器洗いとかしないので💦
帰宅も23時とかなので、さすがにそこからチンして食べて、食器洗って風呂入って寝るってなると、仕事もしてるからしんどいかなと😭
入院中、病院に寄れる時は近くのお弁当屋さんで自分のお弁当買ってきて、病室で一緒に食べてました😊🙌
一緒に食べたら私がグチグチ言うのでお弁当少ししか買ってきてませんでした‪w‪w

• らいおん

らいおん

たしかに食器残るのはめんどくさそうです😅 めちゃめちゃ買ってきたりしますよね笑 やっぱりコンビニとかの方が便利ですよね

• 7月12日
  • ひさ

ひさ

明日洗えばいいや...が何日も続きそうだったし、排水口なんて絶対掃除しないからGの餌食になるのも嫌で‪w
    紙皿...とかも考えましたが結局ゴミ増えるし🤷‍♀️
    スーパーとかのお弁当でも味とかが大丈夫であればスーパーの方が断然安いです👍
    家事がある程度出来る旦那さんで、作り置きしといて!って言う旦那さんなら作り置きしてもいいと思います🙆‍♀️

• 7月12日
  • らいおん

らいおん

料理はするんですけど、洗い物はしないですね😅笑 スーパーのお惣菜とかもいいですね!!

• 7月12日
  • ひさ

ひさ

最近一人用のお惣菜とかありますし、これとおにぎりだけでも大人なら十分ですしね🙌
    あ、ただ私カップ麺だけは買いだめしてました!
    カップ麺は会社に持って行って食べてたみたいです😊

• 7月12日
  • らいおん

らいおん

あー!!!
    カップ麺系忘れてました!それは買わなきゃですね!

• 7月12日
ムーニー

わたしも予定日超過でした♬

炊き込みご飯やチャーハン、焼きおにぎりなどのご飯ものとか、ハンバーグとかドライカレーとか、みそ汁の具とか……色々冷凍しておきました☺️
後は松屋の牛めしの具をネットで大量に買って置いておきました!
案外ご飯炊くのも面倒で、冷凍ご飯はかなり助かったって言ってました☺️

• らいおん

らいおん

冷凍だとチンだけですもんね!!冷蔵庫の中身だけでも冷凍しようかな〜ご飯たしかに炊いて待ってるのも面倒ですもんね!

• 7月12日
umehana

いつから入院か確実に分からないし、作り置きしませんでした。
お金心配なの分かりますが、入院・里帰り中は仕方ないと諦めました。
遊びに使うわけじゃなく、食費なので、必要かなと思いました。

• らいおん

らいおん

たしかにいつから入院かはわからないですよね〜

• 7月12日
ぴっぴ

私は千円札を10枚ほど至るところに隠して、毎日指示してました笑笑
まとめて渡すと一度で使いきるタイプなので、(元)旦那も意外と喜んでました←

• らいおん

らいおん

楽しいですね!それ笑
    私も探したりしたいくらいです笑 ほんとにまとめて渡すと使い切ります😅

• 7月12日
おまめ

作りおきは面倒なので、レトルトや冷食をまとめ買いしておきました😊

でも帰ってきたら残ってて、何食べて生活してたんだろう(笑)と思いました💦

• らいおん

らいおん

冷食とかだと自分で食べてくれますね!買ってたんですかね?笑

• 7月12日
  • おまめ

おまめ

チンするだけだし、トレー付のお弁当とかバランスもいいですよ‼️

あとで聞いたら、冬だったので毎日のように鍋をしていたみたいです(笑)

• 7月12日
  • らいおん

らいおん

鍋!簡単だし満足するし!!

• 7月12日

里帰りするって話をしたら、1ヶ月で食費で10万置いていけと言われたので、里帰りやめました😰(笑)
10日入院で3万円使い切ってくれました🤣🤣

• らいおん

らいおん

やぱ使いますよねそんくらい笑10万😲笑笑それは里帰りやめようってなりますね😅

• 7月12日
あり

冷食を買ってもたべてなくて
袋ラーメン買ってもたべなくて怒
コンビニ弁当食べてたらしいです。もったいない!
このアホンダラー‥‥
1ヶ月ぶりに出産直前、家に帰ってみたら、買いだめしてた冷食を見つけ、さらに
1ヶ月前のお弁当箱が、濁った水の中に‥‥。
ひいいぃ( ;∀;)

• らいおん

らいおん

1ヶ月!!🤣🤣🤣🤣
    恐怖でしかないです笑 コンビニ弁当って一個500円以上とかしたりするし、1個だけじゃ足りなくて結局たくさん買って高くなるんですよね〜!

• 7月12日
がんこ

作り置きを事前にしていたのですが、予定日超過していて、作ってからもう3週間過ぎてしまったので、傷むかもと思って食べ始めています笑笑