子育て・グッズ 待機児童の方に質問です。娘は現在1歳児クラスの待機児童です。私が仕事… 待機児童の方に質問です。 娘は現在1歳児クラスの待機児童です。 私が仕事を辞めているため点数が低くなかなかは入れずにおります。 申し込み状況を見てみると3歳クラスも募集数を申し込み数が上回っているみたいです。 3歳でも入れないなら幼稚園も検討していかなければならないのかな…と思っています。 3.4歳になってもずーーと待機児童の方はいらっしゃるのでしょうか?(*_*) 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 4 1歳児 幼稚園 4歳 3歳 待機児童 ポケモン大好き倶楽部♡(4歳6ヶ月, 8歳) コメント MImama 3.4歳は入れる率が高くなると聞きましたが、無償化が始まるとみんな入りたがるから来年度から倍率が上がるかも……と保育士さんに言われました😓 7月12日 ポケモン大好き倶楽部♡ 無償化だとさらに難しくなるんですね…怖いです。 7月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケモン大好き倶楽部♡
無償化だとさらに難しくなるんですね…怖いです。