コメント

MImama
3.4歳は入れる率が高くなると聞きましたが、無償化が始まるとみんな入りたがるから来年度から倍率が上がるかも……と保育士さんに言われました😓
MImama
3.4歳は入れる率が高くなると聞きましたが、無償化が始まるとみんな入りたがるから来年度から倍率が上がるかも……と保育士さんに言われました😓
「4歳」に関する質問
4歳になったばかりの息子、 全くご飯を1人で食べきれることができません。 食べ始めても最初の数口で飽きてしまい すぐおもちゃで遊び始めたりNetflix見たい! となってしまいます。 1人でご飯を食べ切るにはどうしたら…
自閉症4歳10ヶ月息子についてのちょっとした雑談です。 ママさんたちの共感、その時はどうするかをコメントでお聞きしたいです🥺🥺 保育園は2年目で息子の発音が語尾上がり気味の話し方で、行動も少し独特な部分ありますが…
もうすぐ4歳の息子、乳歯がぴっちり生えてて生え変わり後の歯並びが心配です。 干し芋とか好きでよく食べてるんですが… 野菜が苦手なので食べてくれるように柔らかくしてしまいがちなのもありますか?噛む回数も声かけ続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケモン大好き倶楽部♡
無償化だとさらに難しくなるんですね…怖いです。