娘が手足口病で夜泣きがひどく、対応に困っています。自身も熱で元気がない状況。夜泣き時の対処法を教えてください。
手足口病の夜泣きについて🙋♀️
娘が手足口病5日目ですが、夜泣きがすごいです。ご飯はパクパク食べるし発疹はかさぶたになったしでそろそろ治るのかな?と思ってたのに🙄
夜泣きすると何しても泣きやみません。
抱っこも仰け反って嫌がるし、おっぱいくわえたらくわえっぱなしで離したらギャン泣きだし、どうしたら良いのか…
私自身も扁桃腺炎になっていて昨日から38℃以上の熱に悩まされてまして、もう夜泣きに対応する元気がないです。
皆さんは夜泣きした時どうしてますか?
- おいしい(6歳)
コメント

みと
お茶飲ませてもダメですか?
うちのこ最近喉が乾くのかおっぱいじゃ泣き止まなくて、お茶飲ませてからおっぱいだとすぐおさまるんです。

ママリ
2人で風邪だと本当にしんどいですよね💦
本当にお疲れ様です💦
うちも最近41℃近くまでのひどい高熱の夏風邪をひいて久々の夜泣きに苦しんだばっかりです💦
もぅ病気のときの夜泣きは仕方がないのかなと思って面倒みてました💦
本人も得体の知れない気だるさや発汗などで体がいつもと違って泣いてるのかなって感じで、、、💦
うちは木造でお隣りさんに申し訳ないので早く泣き止ませたかったですけど、ずっと泣いてばっかりでしたね😭💦
とにかく環境を変えるか、時間を変えるか、人を変えるか色々おいしいさんができる範囲のことで試してみるしかないかもしれないですねあせ
-
おいしい
泣き止まないのはもう仕方ない🙄という感じではあるんですが、何しても結局本人が満足するまで泣いて勝手に泣き止んで寝るから皆さんどうしてるんだろう?と思ってました…
電気をつけると泣き止むのですが、そうすると今度遊び始めるし睡眠不足が気になるし、もうどうしたら良いのか…今だけだからと割り切るべきですかね😭- 7月12日

えのき
うちも下の子が今、手足口病で1日だけですが夜泣きひどかったです!
最終的にはおっぱい飲んで寝てくれたので良かったんですが😂
おいしいさんも風邪で辛いでしょうし旦那さんに頼ることが可能であればお願いしてみてはどうでしょうか?😌
-
おいしい
乗り切れました!!!昨日突然よく寝るようになってくれて😭✨
私もようやく熱が下がり元気になりました、もう昨日までは本当に余裕がなくてやばかったです。コメントありがとうございました!- 7月14日
おいしい
手足口病になってから飲ませようとしても飲んでくれなくなってしまって。
いつでも飲める状況にはしてるんですが、手渡してもだめだし、自ら手で持って飲まない限りは絶対口を開けてくれないんです…