※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りと
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で食欲がなく、熱もあるため、食事を無理に与えなくても大丈夫ですか?夕方までアクアライトを少しずつ飲ませていました。

息子が胃腸炎で朝、嘔吐してから今までの固形物は何も食べてないです。(下痢なし)
熱もあり、一日中ずっと横になってて今も寝てるのですが、欲しがらなければご飯あげない方がいいでしょうか?

夕方まではちょいちょい目を覚まし、アクアライトを少しずつ飲ませていました。

コメント

8786

脱水に気をつけて水分取らせれば良いと思います!
嘔吐、吐き気がある場合は
無理しなくて大丈夫だと思います!

• りと

りと

ありがとうございます!
    起きなければそのまま寝かせておいても大丈夫ですかね?
    とりあえず次目覚ましたら水分は摂らせます!

• 7月12日
  • 8786

8786

水分とって、何か消化の良いもの。ゼリーなど食べてくれたら良いですね。
    食べても下してしまうので💦 小児科受診して、整腸剤処方してもらった方良いと思います!息子も最近胃腸炎なり。なかなか治らず、、、下痢で、お尻が赤くなってもう、すごくかわいそうでした💦

• 7月12日
  • りと

りと

今日の朝子供用のジュレあげたら全部戻されました🤮
    小児科に連れて行ったら吐き気止めの座薬のみ処方されました。
    いつもは三回くらい排便があるに今日は無しなので下痢の心配はなさそうです!
    さっきアクアライト飲ませてたりまた吐いたので今日はそのまま寝かせます。
    ありがとうございました😊

• 7月12日