※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンジュースや、100%のオレンジジュースやりんごジュースなど…

アンパンマンジュースや、100%のオレンジジュースやりんごジュースなど
いつ頃から飲ませていますか?🤔
1歳4ヶ月ですが、まだ飲ませたことなくていつからいいのかなと💦
体に悪いかな?と考えてしまったり、ジュースを知ると水やお茶を嫌がる子もいると聞いたことあるのでまだ飲ませたことないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳4ヶ月でまだ飲ませてないです😊
とりあえずまだ飲ませるつもりはないです😂
上の子はもうこの時期飲んでたんですけどね笑

はじめてのママリ🔰

1歳で手術をしたので薬を飲む際に解禁しました!!
飲ませる必要がなければまだ飲まなくてもいいと思います😊👌
解禁はしましたが、娘はジュース嫌いでお茶と牛乳しか今は飲みません🤣

ママリ

特に欲しがらなかったので、ジュースは2歳過ぎてからあげました!

しずく

高熱が出た時など、ほとんど何も食べない時に糖分水分補給として飲ませてました!
でも普段飲ませないからか、あまり飲みませんでした💦
もうすぐ5歳になる子がいますが、今でもおでかけとか誕生日とか何かイベントがある時にしか甘いものは飲ませてないです。

ままくらげ

機会がないならそれで良いと思います☺️
我が子は1歳前に子連れの友人が遊びに来た時にお土産でくれたのでその時に飲ませましたが、何でもない日に飲ませるようになったのは幼稚園に入ってからです。

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳過ぎ、下の子は1歳前です!

他の子や大人が飲んでたら欲しくなるのが子供ですから、うちは周りがジュース飲む率が高かったので、解禁は早かったですね。

欲しがらないなら無理に飲ませるものでもないですし、飲みたがった時でいいと思いますよ!

うちは、ジュース大好きですが、お茶も水も飲んでくれるので、、、ジジババの家に行った時、お出かけの時だけとか外食の時だけ、風邪を引いた時や調子の良くない時など特別な時しか飲ませないようにしてますよー😁

みぃー

まだ下の子はあげたことないです!
上の子が目の前でアンパンマンジュースを飲んでいても美味しいものだと気づいていないです笑

わざわざあげる必要はないので、外出でどうにもならないときの最終手段として取っておきます。うちは美味しいものだと気付いて欲しいと言われるまでは飲ませないつもりです。

✩sea✩

飲ませる必要はないので、飲ませなくていいと思っています!
以前、歯医者で働いていましたが、歯科医師が常に「なんで小さい子にジュースを飲ませたがるんだろう?」と院長がずーっと言っていました!
うちは3歳すぎてから、ファミレスでドリンクバーがあれば頼むくらいで、それでもジュース1cm、残りは水で薄めて、というのを3歳すぎから飲ませていました( ・ᴗ・ )
家ではあげてないです!

ゆき

うちも1歳4ヶ月ですが飲ませるつもりはないです👌

水分補給ができないほどの体調不良など、なにかがない限り必要ないかと思ってます。
園に入るくらいになれば飲むかもしれないな〜と思ってます。