※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の食事がめんどくさすぎます・・・ 我が家には2歳4か月の子供がい…

2歳児の食事がめんどくさすぎます・・・

我が家には2歳4か月の子供がいます
正直、子供って美味しそうなものはなんでも喜んで食べれると思ってました
しかし、この前レストランに入って子供の為にグラタン頼んだら
まったく目もくれず、結局一口も食べず・・・
帰宅して別の物をわざわざ食べさせました

その前も、カレー店に入ってお子さまカレー頼んでも
つけあわせのフライドポテトしか食べず・・・

お子さまランチとかも食べません

外食で食べれるものが、うどん・醤油ラーメンぐらいしかなく
家族で気軽に外食も行けません

大人目線では美味しそうなものも、子供目線では美味しそうではないということでしょうか

難しすぎませんか?

コメント

きいろ

わかります!!難しいですよね〜。
うちは外食といったら回転寿司くらいしか行ってないです。笑
同じく、外だとお子様うどん、お子様ラーメンくらいしか食べてくれないです(^◇^;)
お子様ランチなんて子供の好きなもの詰め合わせなのに!!なぜか食べないんですよね〜😅
最近はおうちで食べるご飯も全然食べてくれないので困ってます。
もう時期的なものだと思って割り切ってますが…。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

案外子供が好きそうなものって2歳3歳の時食べなかったりするんですよね😅
うちもうどん、ラーメン、ポテト、野菜のサラダの時期ありました💦
外食の時は栄養バランスは諦めてとりあえずおなかいっぱいを目指すようにしてました💦
急にこれ食べたい🤤とお子様ランチ選ぶようになったりします☺️

いくら

お子様ランチ不評ですよね🤣
3歳になって「これがいい!」と言われ頼んでみてもあんまり食べず…
下の子用に頼んだスパゲッティとかの方を食べたがったりします😅
外食は子どもが食べられるものがあるかを優先して行きます。その方が親も子もストレス少ないので💦

2歳頃の外食はマック(ポテトとナゲット少し)、回転寿司(玉子、納豆)、うどん、びっくりドンキー(スパゲッティ)とかばかり行ってました🤣