歯16本生えてますが、噛むことができない悩みです。どうしたら噛めるようになりますか?
歯が上下で16本生えてます。
ですがいつ経っても丸飲みで感だりしません…
好きなものでもです💦
一緒に歯見せて噛むんだよ!とか言っても効果ないです😂
どうしたら噛むようになりますか?
- みさ(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
柔らかすぎたり、小さく切ったりしていませんか?
大きめに切る、歯ごたえのえる固いものを食べさせるなどは噛む練習になって良いですよ😉
歯が上下で16本生えてます。
ですがいつ経っても丸飲みで感だりしません…
好きなものでもです💦
一緒に歯見せて噛むんだよ!とか言っても効果ないです😂
どうしたら噛むようになりますか?
めぐ
柔らかすぎたり、小さく切ったりしていませんか?
大きめに切る、歯ごたえのえる固いものを食べさせるなどは噛む練習になって良いですよ😉
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳5ヶ月の娘、今日は夜泣きが1時間以上続きました… 普段は1日1回くらいで、泣いくと私が添い寝してすぐ泣き止んで寝るのですが、今日は何をしてもない続けてました。 思い当たる理由は スリーパー拒否だけど今日は寒か…
ゲーセンやショッピングモールで咳してるのにマスクしてない子いるの本当に嫌! 小さいならまだしもマスクできる年齢でしょうが🤦♀️ 今日も3人くらいいました。 うちはこの時期室内はマスクさせてます(最近もインフル…
生後1ヶ月半、今で前のミルクから3時間経ってるけど爆睡しててオムツ替えても起きない場合無理やり起こして飲ませますか? それとも起きるまで待ちますか? 私としては、一旦飲ませて寝たい!笑 けど起きないのを無理やり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
回答ありがとうございます😊
柔らかすぎってことはないと思います💦
大きさは大人ともうほとんど同じ大きさです!
実践してみます😊
めぐ
おやつに固めのおせんべいあげてみる、根菜多めにしてみる(うちは煮物をよくしていました)、ブロッコリーなど固めに湯がいたり歯ごたえあるお野菜を出すをしていました!
あとは、大変でしたが毎回毎回声かけですかね😅時間は掛かりましたが、噛めるようになりましたよ!