新米マザーです。赤ちゃんが40ccしか飲まず、次も40ccを飲ませたいけど、3時間空けないといけないですか?
3日前に退院した新米マザーです。教えてください!
病院で赤ちゃんに3時間おきにミルクを80ccあげるペースだったので、自宅に戻ってもそうしていたのですが、ここ2日は1回に40ccくらいしか飲まず(+母乳を申し訳程度にあげています)、出来れば40ccペースでこまめにあげたいのですが、粉ミルクって1度飲ませたら消化に影響出るから3時間はあげちゃダメと言われた気がして、40ccでも次まで3時間は空けなきゃだめでしょうか••?(*_*)
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
さち
3時間空けたほうがちゃんとミルクを飲んでくれますよ(^ ^)
ちょこちょこあげると赤ちゃんも疲れちゃうし、苦しくて吐き戻しひどくなる可能性もあるので、空けたほうがいいと思います。
あまりに泣きじゃくって3時間持たないとかあるんでしょうか??
はじめてのママリ
ありがとうございます、やっぱり空けたほうがよさそうなんですね😖
赤ちゃん毎回吐き戻すタイプなので、余計に3時間空けたほうがよいのかもです💦
2時間半位でぐずり→本格的に泣き始めて、私が母乳あげて(まだ立ち上がりなのでほとんど量出てないと思います)、その後ミルク80ccあげるって感じです!
さち
そのくらいの時間でしたら、3時間きっちり空けたほうが赤ちゃんもちゃんと飲めるし、吐き戻しも少ないかもしれないですね(^ ^)
今から6ヶ月くらいまで大変だと思いますが、どうにか乗り切ってくださいね(^ ^)