※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで泣き止まない新生児。対策はありますか?

チャイルドシートが嫌いなのか新生児の頃からチャイルドシートに乗せるとギャン泣きされます😥
このまま息が止まるんじゃないかくらいの勢いで泣かれるのでお出かけも嫌になります💦
目的地に着いたら背中も汗でビッショリになってます😭
抱っこすると泣き止むのでただ単にチャイルドシートが嫌なんだと思います😥
みなさんの子はどうですか?また対策ありますか??

コメント

RED

運転中泣かれるとどうしようもないですよね〜😭

抱っこして欲しいから泣き続けているかママが近くから居なくなる不安で泣いてるか😥

車に乗る前にお腹は満たしている状態ですか?
あとは温度が適切かどうかくらいですかね😓
チャイルドシートは以外と熱が籠ると思うので背中にヒンヤリシート敷くとかどうでしょう?
あとアプリでパパッと育児って言うのがあるので(無料)ダウンロードしてボイス診断(泣き声を携帯で聞き取る)してみると何かわかるかもしれないです🤔

• もも

もも

まだ背もたれがフラットな状態なので常に天井しか見えてないのでそれも嫌なんですかね?😂
    ひんやりシート探してるんですがなかなか無くて😭
    アプリもギャン泣きされたら何しても泣き止まないので難しいかもしれませんが、試してみます💡✨

• 7月13日
  • RED

RED

赤ちゃんって何が気に入らなくて泣いてるかほんとわかんないですよね〜😅
    9ヶ月の今でも全然わからないです(笑)

アプリは赤ちゃんの気持ちを読み取る機能?と言うか 今、赤ちゃんが何に対して泣いてるのか分析してくれるもので
    赤ちゃんを泣き止ませる系ではないです😅
    でもある程度何に対して泣いてるのか少しでも解れば対処法もあるかなと思います😃

あとヒンヤリシートはネットだと結構色々な種類ありますよ〜😄参考までに画像乗せておきますね!

• 7月13日
  • もも

もも

すみません😂寝起きでコメントしたのでちゃんと読めてなかったです😭さっそくアプリ取ってみました!♡

画像までありがとうございます✨

• 7月13日