バツイチ男性と結婚し、子供は共に男で親権はとっていない。子供が頻繁に泊まりに来るので、旦那に数を減らしてほしいが拒否され、元嫁に直接連絡を取ることを考えている。元嫁の立場だったらどう感じるか気になる。
バツイチ男性と結婚しました。
子供は共に男。小五と中二です。
親権はとってません。。
子供は家に来たりしていて
たまに泊にもきます。
子供からしたら一人の親なので
会うことはべつにいいんですが、
結構しょっちゅう泊にきたり、
遊びにきます。
相手は子供なのでむきになっては
いけないのですが、やっぱり気持ちよくは
なくて、数をヘラしてほしい。と
旦那にも話すのですが旦那は拒むことは
できない。と子供に対して
言えない気持ちもわからなくはないです。。
こういう場合元嫁に私が直接連絡とるとか
したらどうなりますかね?笑笑
逆に元嫁の立場と同じ立場ならどう
感じるとおもいますか??
- ▼△MAー△▼(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那もバツイチ子持ちです。
子どもには一切会えないことになってますが、、。
私がその立場だったらかなりツライですね。
子ども目の前にすると何も言えないし、子どもにあんまり来ないでとも言えないし、、。
私なら元嫁に電話しちゃうかもな。笑
退会ユーザー
うーん…
私なら止められないですヽ(;▽;)ノ
私もバツイチ子持ち夫です。
離れているので泊まることはないですが…
でも、数は減らして欲しいとは思うと思います。
ご主人に、何でこんなに泊まりに来るのか、子供たちに聞いてみてもらったり?
泊まりに来る理由によっては、本当控えて欲しいですよね。例えば必ず晩ご飯食べていくとかなら、晩ご飯浮かせる為に泊まりに来させている前妻って考えられますし…
でも、こっちが前妻に直接連絡取るのはトラブルの元なのでやめた方が良いと思います。ご主人通して伝えるのが一番です。ら
-
▼△MAー△▼
子供に直接ききました。
なんでそんなに泊にきたいの?って。
そしたら、楽しいから!♪(^ー^)って、、笑
元嫁は子供の気持ち優先なんで、
行くと言ったら止めないよーにしてるんだとおもいます。
旦那も小さいとき父親いなくて
さびしい思いをしてきたんですよね。。
だから気になるんだとおもいます。- 3月25日
-
退会ユーザー
楽しいのかぁ…じゃあ仕方ないですねヽ(;▽;)ノそれ聞いたら、前妻の子でもなんか私は嬉しいかもです(笑)
前妻も、それは子供の気持ち優先するしか無いですね。
その理由なら、前妻に連絡したところで…だと思いますよ💦前妻が仕向けてるのではなくて、子供が来たいって気持ちなので、止められないと思います。- 3月25日
cornetiger
私も旦那バツイチ子持ちです。
親権は元嫁です。付き合ってるときは平気で預けてきましたけど、今は家庭もあるのでそれは辞めてとはっきりいいました。
中途半端に会うより成人して子供達が会いたいと言ってきたら会えば?って話してます。
-
▼△MAー△▼
お子さん何歳ですか?!
旦那さんに言って気軽にうけいれてくれましたか?- 3月25日
-
cornetiger
5歳と3歳です!
それはこっちの家庭優先なので何も言わせません^^*- 3月25日
-
▼△MAー△▼
それでわかってくれる旦那さんがうらやましいです(・_・)
私のとこは全然。。笑
まぁ私のことも大事にはしてくれるんですけどね。。- 3月25日
-
cornetiger
いや、こっちに家庭あるんだし、それを選んだのはあなたでしょって話ですw逆に未練あるならそっち行けば?っていつもいいますよw
逆に中途半端に前の子供達に会ってるほうがおかしいとおまいます。
こっちに子供できた時どうするつもりなのでしょうか?
中途半端なパパになってるとは思わないんですかね?
こっちにもし子供ができたら可哀想です。
私は旦那にそこまで大切にされてる感じはないですから( ̄▽ ̄;)羨ましいです。
でもそこはちゃんとしてもらわないとこっちも不安になりますし、元嫁も何しにこっちに泊まらせたりとかしてるんでしょうか?調子のりすぎですよね(`o´)- 3月25日
-
▼△MAー△▼
たしかに。。その意見もわからなくはないですが、子供が父親をまだ求めてるんですよね。。(・_・)
それをただ拒んでないだけです。
元嫁は。。
子供ができたら。ってその不安は私もかなりありますね。。
今みたいにばんばん家こられたら出ていっちゃうかもですね。- 3月25日
チョコ&ミルク
私も旦那もバツイチ再婚同士です。私の意見としては、バツイチの方との結婚を決める前から話し合ったり考えませんでしたか?新たに家庭をつくる=前の子供と縁がきれるわけではないですし、子どもに罪はないですから、会う回数を減らすとかそういうことは、貴方から言ってはいけないとおもいます。勿論元嫁とれんらくをとるなんてあり得ませんよ。泊まりにかんしては、結婚してからなのでしょうか?思春期の男の子がお父さんのとこに泊まりでくるなんて、お母さんとうまくいってないのか?何かあるとおもいますよ。
-
▼△MAー△▼
そらそうですよね。。
わかります。ダメなのもわかってても、きついときはやっぱありますよね。。(・_・)
まだ結婚してないときは毎週泊にきてたみたいです。
元嫁に連絡とるのはなんであり得ないんですかね?(>_<)
教えて下さい。- 3月25日
-
チョコ&ミルク
元嫁さんに連絡とって、何を言いたいんですか?
子供と会うこと、泊まりについてのことを回数を減らしてほしいと貴方から頼むのですか?それをして、旦那様は納得してくれますか?あなたが逆の立場(今の旦那様)になったとしたら、それをされて嫌ではないですか?- 3月25日
-
▼△MAー△▼
私的には会うことも大切だと
思うんですけど、、実際自分たちの家庭も大切にしてほしいんです。
一線をひかしてほしい。とゆーか。
今までとは訳がちがうじゃないですか。
私もお腹のなかにこどもがいて、
そういうことをわからしてほしいんですけど、旦那にそれを言ったら喧嘩になるんですよね。。
だからです。。- 3月25日
たんたん。
そんなことしたら御主人様の気持ち離れませんか?御主人様が拒むことはできないとはっきり仰られてるのに元嫁に連絡したりしたら夫婦仲大丈夫ですか?
夫婦がどんな事情があって別れても子供にとってはたった1人の子供です。子供に罪はないです。御主人様も子供を受け入れて離れていても支える義務はあります。まぁでも再婚相手の立場からするととても複雑なのは分かります。ですがそれを承知で結婚したのはご自分ですよね。
元嫁の立場で考えるというより子供の立場の方が優先です。今まで会えてたのに数が少なくなるとそのうち会えなくなる、会いたい、会いたい、裏切られた、お父さんは自分なんか大切じゃない、新しい家族があるからそっちが良いんだ、と思います。
でも主さんの考えももちろん痛いほどわかりますよ。でもご自分で連絡は絶対しないでください。それは主さんのためでもありますし御主人様のため、まわりのためです。
-
▼△MAー△▼
ごもっともですよね。。
ホントにそうだとおもいます。。
まだ離婚してまもないから
子供も出来てたり理解できてないんですよね。。
年齢も年齢なんで。下の子はとくに。。
旦那は子供にはそのへんしっかり言ってるみたいです。
離れても父親としては変わりないからって。。。
元嫁と連絡したらやっぱりやばいですかね?笑笑- 3月25日
aya
バツイチの方と結婚したのなら、それくらい覚悟すべきだと思います。
旦那さんと子供さんがかわいそう。。
あこ
お子さんが自ら会いたいと思って会いに来てるなら数を減らすのは無しだと思います。
私が元嫁の立場なら、うちの子から父親を奪う気?と悪い印象しか残りません。
それならせめて外で会ってもらうか、実家が近いなら帰るかするといいと思います。
-
▼△MAー△▼
なるほどーー。。
でもあたしの存在はどうなるの?
ってなりませんか?笑笑(;_;)(;_;)(;_;)
こっちも家庭あるんですけど。。
あなたは離婚してるでしょって。。笑
難しいです。。- 3月25日
-
あこ
離婚しててもお子さんとご主人は親子で家族ですよ。
中には今の家庭を優先して!という奥様や、実際に優先してくれるご主人もいらっしゃるでしょうが、まずはお子さんの気持ちが優先されるべきだと思います。
私の主人もバツイチ子持ちなので、モヤモヤする気持ちもすごく分かります。
でもバツイチ子持ち男性と結婚するというのはこういったことも覚悟しないとダメだと思います。
かといって全部我慢することはないと思います。
先程言ったように、外で会ってもらったり、ホテルに泊まってもらったり、そういった配慮はお願いしていいと思います。- 3月25日
-
▼△MAー△▼
お願いしてもそれはできひん。って言われるんですよねーーorz
じゃああたしが家その日出ていくといってもそれもいやみたいで。。
どうすべきかよくわからないです。笑- 3月25日
▼△MAー△▼
どういう風にして連絡しますか?笑笑
退会ユーザー
とりあえず、電話しますね。
そして温厚に話すと思います。