※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

流産で胎嚢が出てきて病院に確認したが対応が不十分でパニック状態。出血と腹痛あり。バカにされたような言い方で不安。明日の仕事についても不安。教えてください。

流産について

胎嚢?が出てきてしまい、電話で病院に確認を取ったのですが対応をいまいち教えてもらえずこちらはパニックなのにバカにしたような言い方をされたので教えてください。

妊娠6週です。
今朝、生理のような出血あり、一日中出血し腹痛もありました。
夕方何か大きな塊が出てきたような気がししパットを見ると胎嚢?のようなものが出てきていました。
出血が今夜続くようなら受診してとしか言われませんでした。

産後は一週間はお風呂入れませんよね?それもあり、お風呂入れませんよね?と聞くと、当たり前ですよ!笑 みたいなバカにした言い方をされました。
経験がないから、当たり前のことがわからないから聞いたのに。明日仕事へ行っていいのかもわかりません。

どなたかどんなことでもいいので教えてください

コメント

ゆきんこ

他の産科に行かれたらどうでしょうか??

妊娠中、一度出血があり少量でしたがかかりつけの産科に電話したら念のためにすぐ来てくださいと言われ診察してもらいましたよ!

はじめてのママリ🔰

病院も無責任ですね…
そんな対応されると行くのも嫌になります💧

一応流産した後だったら明日の仕事は休んだ方がいいと思います…
体調よりも心がしんどいと思います😢

流産でしたらお風呂は1週間も入れないことはないと思うんですが…
ちゃんと人の話聞いてたんですかね?その人。

はじめてのママリ🔰

私も6月の上旬に流産しました。仕事中に腹痛がひどくなり、何か出るような気がしてトイレへ行くと、胎嚢が出ました。私は稽留流産で自然排出がされるかもしれないとわかっていたので、ある程度覚悟はありました。もし排出されたら病院に排出物を持ってくるように言われていました。検査をするためです。もしとってあれば病院に持っていくと良いと思います。
突然のことでとても不安だと思います。私も時間外でしたがすぐに受診をしました。出血自体が異常なことだと思うので、必ず受診をされた方が良いと思います。
ちなみに入浴は私はその日のうちにできました。止められることもなかったです。子宮内に残っているものはほとんどなく、きれいだったからかもしれません。
でも流産でないと良いですね!お身体と赤ちゃんを大切に、できるだけ早く受診されることをお勧めします。

サクラ

大変お辛い時に病院からその様な態度を取られたら、不安と怒りの感情になってしまいますよね。
産後と同じ様にお風呂はシャワーのみ、湯船は出血が止まるまで入らないようにして下さい。
出血は1~2週間程で止まると思いますが、長引く、我慢できない程の腹痛があるようなら病院へ行って下さい。
後、夫婦生活は出血が止まれば問題ないですが、妊娠を希望であれば生理は2回見送ってからがいいです。
生活も仕事も体がきつくなければ通常通りで大丈夫ですが、お気持ちの整理もあるかと思うので、気分転換になるなら行く、少し落ち着きたいなら休むでいいかなぁと思います。
今は心と体を1番に労ってあげて下さい。

N

腹痛、出血(塊がでている)とのことなので違う産婦人科に行くことをおすすめします!今まだ腹痛が我慢できるようであれば明日仕事を休んで塊は残ってあればもっていくといいですよ!今日はお風呂は我慢して安静にしておいてください!

もも

6週の時 出血から始まり2時間後大量出血とお腹の激痛
その後胎嚢が出ました。
黄色くて丸い塊でした!
特に処置は無く 子宮の中に残留物が無いかの確認と1週間分のお薬を頂き終わりです。
10日ほど出血は続きました!