※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

胎動が弱くなり心配。病院に行けず、経験やアドバイスを求めています。

昨日まで寝れないくらい動き回って力強いなーと思っていた胎動が、さっきお昼寝から起きてしばらく横になっているのですが弱い胎動たまーにあるくらいになりました。

上の子のときは産む間際まで激しめに動いてくれてたので初めてのことで心配です。

病院に電話すればいい話なのですがもし入院となったら上の子は入れないので旦那が帰って来るまで病院にはなかなか行けません。
なのでみなさんの経験したお話を聞かせてください!
アドバイスなどもありましたらお願いします!

コメント

みちゃん

私もそんな時あります!でもしばらくしたらまた動きだしたり、次の日には昨日が嘘のようにボコボコしたりしてます!
一人目二人目同じような胎動じゃないことも多いみたいなので、2〜3時間全く動かないわけでなければそこまで心配の必要はないと思います🙆‍♀️

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    旦那が帰ってきたら胎動も増えてきたので元気だと信じて次の検診まで待ちます😊

• 7月12日