※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊活

ピル服用経験者へ質問です。服用中止後生理が遅れるか、規則的だった生理が乱れることがあるでしょうか?今回の生理が遅れている状況で妊娠検査薬は陰性でした。

ピル服用経験がある方にお聞きします。
前回の生理1日目に服用をやめたのですが、
今回明日で生理予定日から1週間に
なりますが、生理が来そうな気配が
ありません。元々生理は規則的でした。
どれだけ痩せてもどれだけストレスを
受けても遅れても4日くらいでした。
服用中止後やはり生理は遅れるものですか?
あわせて生理が規則的だったかもお聞きしたいです。
ちなみに本日妊娠検査薬使用しましたが、陰性
でした。

コメント

るり

ピルの服用やめて2日後に生理きましたょ😂

• あかりん

あかりん

コメントありがとうございます!はやいですね( ; _ ; )

• 7月12日
ごんちゃん

こんにちは!
今年の3月まで1年間ピル服用していました!
私はピルを途中で飲みやめて、強制的に生理を来させた形でやめました。
その生理の後の生理からは、自然にくる生理でしたが、1週間以上遅れてやってきました。
私もピル服用前から、生理は規則正しい方だったので不安になり、妊娠検査薬をやりましたが陰性。
ですが、検査薬をやった2日後に生理が来ました!

• あかりん

あかりん

コメントありがとうございます!最初は強制的にこさせたんですね( ; _ ; )
    規則的だからこそこないと
    不安になりますよね( ; _ ; )
    ただこれだけ遅れてるということは排卵がずれたか、排卵してないかですよね。。。

• 7月12日
ママリ

ピルの内服を辞めて約2ヶ月整理が来ませんでした。

内服前は周期的にきていて、整理の調整のための内服で、内服は3年半ほどしていました。

婦人科受診すると、多嚢胞性卵巣症候群との診断でした。
内服している期間に就職、同棲、結婚等色々環境が変わったことがあり、発症したのだろうとの診断でした。

内服期間がどれくらいか分かりませんが、あまり長いと私のように新たな疾患の発症も可能性としてあると思いますので、一度受診するのもいいと思います。

• あかりん

あかりん

コメントありがとうございます!

内服期間はたったの1ヶ月半
    くらいなんです。

私も去年度婦人科で検査した際多嚢胞性卵巣と診断されました。弱い誘発剤だと排卵せず、ランクをあげて排卵しました。ですが、生理だけは何年も変わらず規則的にやってきます。

女性の身体って難しいですね( ; _ ; )

• 7月12日