コメント
ほー
娘さん大丈夫ですか?💦
うちも娘が一昨日から高熱が続いていてやっと落ち着いてきました。
熱だけだし別の病気もらいたくないから様子見ようと思いましたが
熱のせいか寝れなかったので
昨日受診してきましたよー!
気になるなら行きましょ😁
くろまめ
うちの子もそのくらいの時一度ありました💦
40度くらいまで上がったかな…
昼間は動いてご飯も食べるし飲むしで平気なのに夜になるとぐったり…
一度心配で夜#️⃣8000で子ども医療相談?に電話しました💦
湿疹も出てるとのことで、症状が似てるので恐らく突発疹ではないかなと思いますが、ご心配でしたら一度診てもらっても良いかと思います。
-
こめ
ありがとうございます( ; ; )
病気をもらってしまいそうなので、病院は避けたいなと思っております💦鼻水で息苦しいとかでしたら、薬をもらいに行くのですが…
私も夜♯8000にかけてみます( ; ; )- 7月12日
-
くろまめ
ですよねー行きたくないですよね💦
熱は身体が闘ってる証拠と言われました。水分はこまめにあげてくださいね🥛
2歳までにほとんどの子が突発疹を経験するそうなので、今頑張って初めての菌と闘っているのかも知れませんね(><)
お大事にしてください😷- 7月12日
-
こめ
水分はよく飲むので安心です( ; ; )
突発一回やってるのに、またなることなんてあるんですかね…- 7月13日
-
くろまめ
一度やってるんですね👀
2度は分からないですね〜💦
昨日電話してみました??
一時的に出たのならこまめに汗など拭いたり着替えさせたり様子見つつ、増えたり腫れたりが出てきたらやはり病院がいいと思います😥
この連休心配ですね😣- 7月13日
-
こめ
結局発疹が怖くて病院に行きました💦
突発だったらこんな発疹だけど、発熱前から出てるなら熱とは関係ないかなとのことで…よく分からないそうです( ; ; )
様子見てみます( ; ; )- 7月13日
-
くろまめ
病院行かれたんですね!
突発疹だったら熱の後発疹ですもんね💦
まさか汗疹とかじゃないですよね💦 そしたら塗り薬処方されますし… 先生も分からないなんて謎ですね😥
ご心配でしょうが様子見るしかなさそうですね(><)
どうぞお大事にしてください😖- 7月13日
-
こめ
ありがとうございます✨
- 7月13日
-
くろまめ
グッドアンサーありがとうございます☺️♡
- 7月14日
ころん
先日、上の子が2日間熱が出て熱が下がった後、発疹が全身に出てきました💦
突発性発疹やってなかったので突発かな〜と思ってたら、だんだん水疱になってきて病院に行くと手足口病でした!
でも軽い症状だったからか薬は一切もらわず、自然に治るよ〜と言われ終わりました💦
手足口病の薬はないそうなので発疹の経過を良く見て様子を見てもいいと思います(><)
-
こめ
手足口病でも全身に出るのですね!!背中とお腹だけだから違うかなーと思いつつ、、
発熱前に発疹がすでち出ていたんですよね( ; ; )なんなんだろう- 7月13日
こめ
うちも別の病気をもらいたくないので、できれば病院は避けたいです💦
熱のせいで寝られないとは、どのような症状だったのか教えていただけますか?💦
ほー
寝てるはずなのに歌ったり
眠りが浅く何度も起きたり
夜泣きしたりですね💦
こめ
ありがとうございます、!結局病院には行きませんでしたが、三連休心配になってきました…