※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

子供に感情的になり、食事や親子関係に悩んでいます。どうしたらいいか迷っています。

子供に感情的になってしまいます。
ご飯をあまり食べなかったり、してきついこととかを言ってしまいます。これじゃ余計食べなくならないか、とか嫌にならないかとか思ってしまうのですが。こんなんじゃいけないよなって思うんですけど。
大変な時は好きなものだけでいいやとか思ってるのに、出して味見さえもしてくれないものとかもあると悲しくて味見くらいしてくれればいいのにってこっちが泣いてしまいます。こんなんでやってけるのか、申し訳ないとも思うのに、怒ってしまってどうしようもない親です。どうしましょう?

コメント

♡コキンちゃん♡

気にし過ぎですよ😵
妊婦さんだしストレスは良くないです!!
大人でも今日は食べたくないとか今日は○○が食べたいとかあるじゃないですか✨

• ととまろ

ととまろ

ありがとうこざいます。
    あまり気にし過ぎるなですよね。毎日きちんとしなくても

• 7月12日
とと

私も同じ思いをしたことがあります!
子どもって、欲望に忠実なので、お腹が減れば食べてくれると思います。
1食くらい抜いたって大丈夫!
それよりお母さんが思い詰める方が、辛いです😰

• ととまろ

ととまろ

ありがとうこざいます。
    ですよね、気楽にやってみます。なんだか作る気もなくなっちゃって、同じものばかりです。

• 7月12日
なーちゃん

わたしも同じような時期ありました!
「頑張って一口食べよう?」と言ったら一口食べるときもあるので食べれたら褒めて、食べれなかったら「明日は頑張って食べようね」で終わります。
今年4歳でも全然食べないときあるので2歳ならまだまだそういうことあると思いますよ!
上でコメントされてる方もいらっしゃいますが、1食食べないくらい全然問題ないです☺️
子どもは怒ったり無理やり食べさせられたりすると食事と怒られた記憶が結びついて食わず嫌いになったり食べなくなったりするみたいです。
同じ経験あるのでお気持ち本当によくわかりますが、もっと気楽に考えていいと思いますよ😊

• ととまろ

ととまろ

ありがとうこざいます。
    元気は元気なんですけどね。気楽にですね

• 7月12日