※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

寝ている間に母乳が洋服に漏れてびしょ濡れになり、布団まで濡れることがあります。パットをしても漏れる時があるため、タオルを使っても臭くなるし漏れることもあります。外出時に漏れない対策を教えてください。

寝てる時も母乳が洋服について洋服がびしょ濡れになります。布団まで濡れてる時あります。
パットやっててもびしょ濡れになる時あるので、タオルやったりしてるんですが、タオルだと臭くなるきがします。タオルでももれることもあります。
家にいる時ならいいですか、外出の時とかは漏れないように皆さんどうしてますか?

コメント

おもち

母乳パットの量多い人用のを使っています!そしてこまめに変えてます💦
夜授乳が空いてカチカチになったときは、手でタオルに搾乳して漏れないようにしています。ひどいときは母乳パット➕タオルしてました。
外出前に、漏れないように手で搾乳することもありました!

リサ

私も一人目の時服と布団が母乳で濡れるときありました…
タオルあててましたが、母乳独特のにおいがします😵

出先では、タオルハンカチあててました~あとはちょっと母乳を出してから出掛けたり。

出ないのも困るけど出過ぎも困りますよね😅笑

めくま

トイレにこまめに入ってパット変えてましたよ。
1ヶ月半〜2ヶ月くらいで、アホみたいにシャワー状態なのは、すこし落ち着いたかと思います。

あきんぼ

生後5ヶ月のママです。わたしも最初の頃は母乳漏れが激しく、夜はバスタオルをさらしのように巻く、外出前も直前に授乳or搾乳して凌いでいました。
わたしの場合ですが、完母から混合にし、さらに搾乳をやめたら生後2ヶ月頃には漏れなくなりました。