ご近所のことです。最近家を建てました。家の前に前から建ってる家があ…
ご近所のことです。
最近家を建てました。
家の前に前から建ってる家があり年齢は35ぐらいの方です。ミニチュアダックスを飼ってるの知ってるのですが
私の家の玄関の砂利に💩がありました。
猫でもなく犬の💩です。多分前の方のミニチュアダックスの💩だと思うのですが、嫌われてるのでしょうか?嫌がらせでしょうか?皆さんでしたらどうされますか?
- ゆん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そこを通った違う犬かもしれないし、もし確証があるのなら一声かけます。
さみー
本当に前の家の犬ね糞なのか証拠が無いと動き辛いですよね。
また続くようであれば最近糞が放置されてるのですが知りませんか?と尋ねるか防犯カメラ作動中のステッカー貼ったりするかもです。
-
ゆん
そうなんですよねー💦
この辺では家の前の方しか犬飼われてなくて、、、
そうなのかな?と思ってしまっています。
前からいる方なので、私は新人なのでなかなかそういうことも確証を得ても言えなさそうです💦- 7月12日
もか
私の地元だと、うんちを黄色いチョークで囲って日付と時間を書いてうんちそのまま放置って方法があります!
罪悪感を与えるらしいです😅
ゆあのあ
手っ取り早く、カメラ作動中とかの札をかけてみるのはどうですかね❓もしその人の嫌がらせだと分かったとしても、今の時代、ゆさんが言いに行くの辞めた方がいいと思います😣そーゆうわけのわからんことする人って何するか分からないし。。。だから、カメラ作動中とか札かけて、ビビらせてはどうですかね❓
ゆん
確証がとれたら言うてみます!