赤ちゃんの出産が心配です。内診後の出血や血の塊、おりものについて不安があります。体験談を聞きたいです。
こんにちは!出産予定日一日超過中の初産婦です!
火曜日の検診では赤ちゃん下がってなくて、子宮口もまだ開いていない感じでした。
今日また検診に行くと、赤ちゃんはまだおりてないけど子宮口2センチと言われ初の内診グリグリをされました😣
直後から出血があり、二時間しないうちに出血と共にわらび餅?のような血の塊が出てきました。
これはおしるしになるんですかね??
ちなみに昨日の夜に透明なゼリー状のおりものが出ていました!
そもそも内診グリグリの後はどれぐらい出血するものなんでしょうか?😥
皆さんの体験談など教えてもらえると嬉しいです😊
- うーちゃん(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はる
ドロッとした出血があったらすぐに連絡するように言われてますよ!!

ゆとまる
私も刺激された日はそれくらい出血ありましたよ!
刺激したから出血するからね!とも言われました🙆♀️
なのでおしるしというより刺激された出血かなと思います😳
でも刺激できるくらいならもうすぐってことなので頑張ってください!
-
うーちゃん
そうなんですね!出血すると思うってのは言われてたんですけど、どれぐらい出血するものなんだろうと思いまして😓
毎日ソワソワどきどきしてます💦
頑張ります☺️- 7月12日

まいまい
内診グリグリしたら私は結構な量の出血がありました!!生理2日目ぐらいな感じの。
塊も出たけど特になにも言われなかったので気にしなかったです😅
-
うーちゃん
生理2日目ぐらいだったら結構な量ですよね?!
そうなんですね!とりあえず様子見してみることにします😅- 7月12日
うーちゃん
よっぽどの出血量じゃなかったら様子みてねって言われたんですよね🤔