コメント
りぁmama
わかりますー!
最近は午後14時~20時までグズグズするので、はぁぁ⤵( ´Д`)って。
うちはミルクなので、とりあえず寝てる時に好きなコーヒー飲んでます☺
ルゥ
初めまして!
わたしも実家が遠くて
なかなか帰れず、転勤族なので
近くに友達もいません。
旦那わほとんど仕事で
この頃わ出産への恐怖と不安で
ずっとピリピリしちゃいます。
毎日孤独で気が狂ってしまいそうです。
-
みゃーりん
回答ありがとうございます!
私も出産前もとってもピリピリしていました(._.)本当に不安で恐怖でいっぱいですよね!
私なんてたくさん旦那に当たってました(・_・;- 3月25日
girls mama
はじめまして(^^)
私の旦那は三交代勤務なので夜勤があったり朝早かったりで家にいるのは常に私と娘の2人です。友だちが来てくれるのは嬉しいのですが夜遅くまでいると寝かしつけも思うようにできなったり、気を遣わないで〜と言われてもやっぱり気をつかわざるをえなかったりで疲れます...
実家もお互い遠いので頼れる人もいません(´・_・`)
似ている心境でしたのでコメントしてしまいました...笑
-
みゃーりん
うちも当直で帰って来なかったり、当直なくても帰りは24時近かったりです(._.)
本当にに気持ち!わかります!!友達きても、結局気をつかって逆に疲れてしまいます〜。興奮して寝なかったり、、、 同じ方いて嬉しいです!- 3月25日
-
girls mama
私も同じような心境の方とお話できて嬉しいです!
旦那さんの帰りが遅い時はお風呂はどうやって入れてますか?
質問に対しての質問すみません(;_;)- 3月25日
-
みゃーりん
同じ方がいると安心します!
今は、自分の身体だけ軽く洗ってから娘を迎えにいってお風呂入ってますよ!前はタイミングみて、脱衣所で娘待たせて自分先に洗っての順だったんですが、泣いたりで全然落ち着いて入れなかったので(・_・;お風呂入れておっぱい飲ませて寝かしつけて、よく寝入ったら自分一人でゆっくりお風呂入ってます^ ^ わかりずらくてすみません。- 3月25日
退会ユーザー
私は子供を20時には寝かせるので、それから録りためたドラマやバラエティを見てます😸
ただ、自分の時間も欲しいしと夜更かししてしまって朝眠いという悪循環です😅(笑)
-
みゃーりん
私もテレビ大好きで、よく見てます! ドラマ終わってしまって今とっても辛いですー(・_・;笑- 3月25日
なごみかん
わかりますー!
うちも旦那が遅くて、毎日子どもと2人っきり。
出かけるのも少し億劫だし、気分転換だ!と思って出かけても外でグズられてグッタリ…なんて事も少なくありません。
子どもは本当に可愛いけど、毎日同じ事の繰り返しで誰と一緒にいても孤独感を感じてしまいます😅
産後すぐに比べるととっても元気になりましたが、なかなか完全復活できない感じです💧
これから春になって日が長くなるときっと気分も上向きに!と思って毎日過ごしてます✨
-
みゃーりん
同じ気持ちです!!日々の子供の成長は嬉しいのですが、なんだか子育てして、とっても孤独感を感じます。仕事も出来ないことで社会からおいていかれた気持ちです。
桜が咲き始めたので癒されて気持ちも上がることを願います!- 3月25日
ぴっぴ
実家も遠くて、旦那は週末しか帰ってきません…😅😅💧
お仕事が忙しすぎるので💔
娘も6ヶ月で近いのでお話ししてください〜〜💞
ちなみに私は毎日どこかに出かけます!散歩です😘1時間くらいですが、今はコンビニのカフェオレにはまっていて、ファミマや、ローソン、サンクスを探して旅してます😘
180円くらいだし、いいかなーと🎵
-
みゃーりん
うちもあと数日で6ヶ月です!
近いですね♡
毎日お散歩!わたしもしてます〜^ ^そうしないと間が持たないのもあって、、、(・_・;
コンビニのカフェオレ美味しいですよね!今日買っちゃおうかな〜^ ^♡- 3月25日
-
ぴっぴ
セブンはなぜかコーヒーしかなくて😰私、コーヒー飲めないので🌀
抹茶ラテとか、カフェオレとか他にもいろいろあります😘
特にローソンなんかはアイスティやらなんやらすごいですよ💓
行ってみてください〜😘- 3月25日
-
みゃーりん
ローソンでは買った事なかったです! 良い事教えてもらいました^ ^♡ 行ってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 3月25日
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
うちもです(´・_・`)
出かけるのも疲れちゃい
ますよね〜(´・_・`)
2人がお昼寝した後に
DVD見て気晴らししてます( ^ω^ )
-
みゃーりん
散歩しても限界があるし、、、疲れちゃうし。なんだか色々疲れがたまってきてしまいました(._.)うちなんてまだ1人なのに弱音吐いてなさけないです。
テレビ大好きなので、散歩がてらDVD借りてこようかな〜^ ^♡- 3月25日
-
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
友達と会ってもゆっくり
会話できないし…(;_;)
食事もゆっくりできないし…
毎日バタバタして1日が
終わってしまいます…(-_-)
私もテレビ大好きです💕
上の子のDVD借りるついでに
自分が見たいのも借りてます♩- 3月25日
-
みゃーりん
子供がいるからしょうがないのはわかっているんですが、なんだかいきなり辛くなってしまいました。
大好きやドラマか終わってしまったのでしばらくDVDで楽しもうと思います!
ちなみにどんなの見てますか〜?- 3月25日
-
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
たまにわ1人になりたいですよね(´・_・`)
色んなの見てますよ〜*\(^o^)/*
この間わジュラシックパーク笑
洋画、邦画、オススメ!的なの
書いてるやつとか\(^o^)/- 3月25日
みゃーりん
旦那がいる休みは子供も機嫌よくて、、、2人っきりの時は、同じように昼間〜夕方グズグズさんでー。寝てくれると安心している自分が嫌になります。
私、完母なので尚更離れられなくて(._.)
1杯くらいならコーヒーも良さそうなので、ホッと一息ついてみようと思います!ありがとうございます。
りぁmama
カフェインレスも美味しいのありますよー!
私は自分でドリップするのが好きなので匂い嗅いでニヤニヤしてます(笑)
天気良ければグズグズの時間にわざと買い物とかにも行きます💨
寝てくれたらホッとしますよね😊
みゃーりん
カフェインレスなかなか美味しいのに出会えなくて(°_°)
もうちょっと探してみたいと思います^ ^
ドリップ美味しいですよね〜♡♡
グズに出したら私もお散歩や買い物に逃げます(・_・;
寝てくれると安心して、寝すぎるのよる寝ないのではと不安に、なって、、、困っちゃいます_| ̄|○笑