※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

2歳の息子がコップ飲みできず、口につけるのも嫌がる。どうすればコップで飲んでくれるか悩んでいます。

もうすぐ2歳になる息子がまだコップ飲みできません⤵️コップを口につけるのも嫌がります💦どうしたらコップで飲んでくれるでしょうか?

コメント

COCORO

味噌汁とか?飲む器で毎食 汁物出してあげたらどーでしょうか??

• あゆママ

あゆママ

器を変えてもすぐ手を入れたり💦ご飯を入れたりでダメなんです⤵️⤵️

• 7月12日
Mai*ami

大人がコップで飲んでるの見ても反応とか何もないですか?
興味もってないとなかなか難しいかもですね🤔
もし使えるようにならなきゃいけない!って訳ではないのなら気長に待ってあげて良いと思いますよ☺︎ ︎
ストローが使えれば飲み物は飲めますからね🙆🏻‍♀️

• あゆママ

あゆママ

やはり本人に興味がないのが1番ですよね⤵️全然やりたがらないので困っています💦まだ保育園や幼稚園もまだなので興味が出るのを待った方がいいですかね😂

• 7月12日
  • Mai*ami

Mai*ami

コップ飲みをオーバーに楽しそうにやってみせてあげるのもいいかもです☺︎ ︎
    「ぷはーっおいしー!」とかやってたらいつしか真似するようになったのでそれを機に興味もってくれるかも…(*´؂`*)

• 7月12日
ままり

うちの子は本人の好きそうなコップ(乗り物柄)に変えたらゴクゴク飲むようになりました☺️

• あゆママ

あゆママ

大好きなトーマスのコップをみても絵をじっとみているだけで😂⤵️困りました😅

• 7月12日