※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

病院で体重を測られるのが嫌で、大人用の体重計に抱っこされて測る方法を試しています。同じ経験の方いますか?

病院や検診のときに体重を測られることを嫌がります😅
測り機みたいなやつ?に座らされるのがすごく嫌みたいで泣きわめき、私の方に手を伸ばしてきて一向に測らないので大人用?の体重計に抱っこしながら乗って測り、私の体重を引くという方法になります😅
なんでこんなに嫌がるのかわかりません…
同じ方いますか??

コメント

慣れてないからですかね🤔?そのくらいの年齢の子たちだと慣れてない子は嫌がります😱💦体重測るだけだよ〜って言っても泣きわめいて、お母さんに抱っこしてもらってます😅

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

体重測るだけだよ〜なんて言葉かけても全く耳に入ってない様子でギャンギャン泣きます😅
    なので一歳半検診大丈夫かなぁと心配で💦

• 7月12日

退会ユーザー

耳鼻科で働いていて、よく小さい子も来てたのですが、同じような感じでした😊💦
    きっと他にもそうゆう子居ると思いますよ☺️🌷

• 7月12日
なぁ

同じです😂
体重計も身長計もダメです💦
家の体重計はガンガン乗ってるんですけどね😫
近くに知らない人がいたりするとダメですね🤣

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

同じですか💦💦
    うちも身長もダメです😅
    そうなんですよね、看護師さんに相手されるのがイヤみたいですごい手を伸ばしてきて助けを求めてきます😅

• 7月12日
  • なぁ

なぁ

家じゃない場所でママじゃない人に乗せられるのがダメなのかも知れませんね😫
    いつよくなるのやらと思ってます💦

• 7月12日
Mai*ami

うちの子も1歳半検診の時にそうなりました!
泣いて抱っこ求めてきたので場所見知りかな〜と思ってました☺︎ ︎
慣れてなくてどこここ?!この人たち(保健師さんたち)誰?!って不安になっちゃうんだと思います*´`)