※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくら
妊娠・出産

赤ちゃんの服について質問です。産まれて一ヶ月は外出しないと思いますが、カバーオールや2wayオールは頻繁に使うものでしょうか?何枚用意すればいいか迷っています。他に必要なものや使うタイミングなど教えてください。

赤ちゃんの物を用意していますが、質問です。
産まれて一ヶ月は基本的に外出ないですよね。カバーオールや2wayオールなどは頻繁に使うものですか?いろんなサイトを見てると何枚位用意したらいいかわからなくなってきましたー😵💦
他にもこれはすぐ使う、しばらくなくていいなどあれば教えていただけると喜びます!

コメント

カバーオールとか上着は1着しか買いませんでした(^_^;)
肌着とお包みで基本的には過ごしてました。
お包みは便利でした。

• さくさくら

さくさくら

早速ありがとうございます!
    一ヶ月過ぎてから上着揃えられましたか(・・??

• 3月25日

退会ユーザー

夏だったこともあって、外出も肌着とお包みだけでしたね(^_^;)
    お祝いでちょこちょこもらったので買いませんでした。4ヶ月くらいからベビーマッサージや支援センターに連れて行ったので、さすがに2、3枚は買いました。

• 3月25日
  • さくさくら

さくさくら

そうなんですね。
    今1-2枚ほどおさがりあるので上着買うの保留します(笑)

• 3月25日
怪獣使い

さくさくらさんが産む頃は暖かいので分かりませんが…
私も色々調べたりして肌着だけしか揃えてなかったんですが寒そうで(><)
カバーオール3着買ってもらいました!
おむつも新生児用1パックあればいいとか書いてたけど全然足りなくて買い足しました!
出産後動ける人が居ないようなら多めに買っといた方がいいかもです( .. )

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます。
    オムツも買いすぎないほうがいいよーとよくいわれますが、いろいろですね。
    調べれば調べるほどいろんな情報で溢れてて困ってしまいますよね。

• 3月25日
  • 怪獣使い

怪獣使い

1日最低8回位は替えるので90枚入りでも9日ほどでなくなります!
    退院して18日ですが3パック目ちょうどなくなった所です( .. )
    季節もあるし人それぞれですね~

• 3月25日
  • さくさくら

さくさくら

すぐなくなりますねー😵💦💦💦
    一パックなんてとんでもない(笑)

• 3月25日
  • 怪獣使い

怪獣使い

うんちとおしっこのタイミングがズレたり替えた瞬間ぶりぶりされたりでそれ以上に使う時もあります…(><)
    サイズアウトが~とか言ってるけど3キロで産まれて体重も順調に増えててもまだ余裕です!

• 3月25日
みわ30

あと1カ月くらいで生まれるなら1、2枚持っててもいいと思います^ ^
1カ月は出ませんが1カ月健診で外出、おくるみでもいいですが、1カ月健診におくるみで来てる方はいませんでした^^;
外出するようになっても毎日ではないはずなので2枚あれば充分。
2wayはサイズが50〜70くらいだと思うのですが、うちの子は小さいためまだ余裕で着れてます!何か月か着れると思いますよ☆
夏場は肌着一枚で過ごしたり、吐き戻しなどで頻繁に着替えたりするので10枚くらいあれば安心ですよ^ ^
私は赤ちゃん本舗で無料配布してる準備リストの冊子をみて準備しました!

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます!
    今1-2枚ほどおさがりがあるのでなんとかなりそうですかね。。
    おまけに性別がいまだにはっきりしないので買うに買いすぎたくないなぁと思ってしまいます。。

• 3月25日
  • みわ30

みわ30

1カ月健診で他の方のお子さんの服をみて買いたい欲求にかられるかもしれません!
    性別はっきりしないと服選びも難しいですよねf^_^;
    うちは、プーさんやスヌーピーで下に回す事を考えて男の子でも女の子でもいいように黄色や赤やオレンジのを選びました^^;

• 3月25日