※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が離乳食を食べるのに40分かかります。これは普通の時間でしょうか?

生後5ヶ月の息子がいます。
離乳食始めてから12日目で今のところ嫌がる事なく順調に進んでいます。
今は10倍がゆ小さじ5野菜小さじ1麦茶少しを与えているのですが完食まで40分くらいかかります。
これってかかりすぎなのでしょうか??
皆さんのお子さんはこれくらいの時何分くらいかかってますか??

コメント

ほのん

ちょうど離乳食始まって1ヶ月経ちました‼️娘は食べるのが離乳食前から興味があったのと白米が好きみたいでパクパクと速かったです💦
個性なのでゆっくりでもちゃんと食べてくれるのなら大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ

それぐらいの量なら、
10分かかりません💦
うちの子が早すぎかもです😭

チェイス

うちも離乳食今月から始めて、今日は12日目です(*^^*)
40分はかかりすぎな気がしますが、食べるなら本人のペースであげて良いと思います。
さっき離乳食あげましたが、10分くらいで終わりました。

あさひ

こんにちは。
うちは6ヶ月で、離乳食をはじめて1ヶ月経ちました。
食べるのは好きみたいですか、はやくはやくと催促して10分で食べ切る時もあれば、なかなか進まなくて1時間近くかかる時もあります。
赤ちゃんによっても違うと思いますので、気にしなくてもいいと思いますよ☺️

hm

うちもお粥小匙5~6、野菜小匙3、タンパク質1を完食させるのに40分かかってます😅
皆さん10分くらいで食べられるものなんですね💦一口の量少な過ぎなんでしょうか…

りん

30分以内にとは聞いた事ありますが、嫌がらずに食べてるならいいと思いますよ。
嫌がったり飽きてきたらやめたらいいと思います🙂

😋

うちはめちゃくちゃ食べるの早いです😵💦