毎日きついきついと小言を言う旦那。のくせに仕事終わりにパチンコにい…
愚痴っぽくなりますが、すみません。
毎日きついきついと小言を言う旦那。
のくせに仕事終わりにパチンコにいきます。
パチンコ行く日や趣味の集まりの日にはだいたい定時に終わらせてるみたいです。
犬がほしいと飼い始めましたが室内犬なのでトイレ掃除やら半端じゃないです。
私もパートにでてるので半日家をあける時もあるのですが帰ったらほぼ毎日トイレ掃除。
汚れてもいいようにタオルをひいて帰ったらタオルを取れば綺麗な状態にするなど対策をねりますがやはりワンちゃん自体汚れちゃったりするので足洗ってあげたりしてやっと家事スタートです。
朝起きても最近ひどいので寝てる旦那を起こします。
きつい‼と機嫌が悪くなる旦那。お前が世話するといったくせに。と腹が立ちますが汚れてるワンちゃんを旦那の帰りを待つまで見とけません、、
休みの日すら私がゲージごと水洗いしたりしますがワンちゃんを見てるだけ。
ワンちゃんが子供を甘噛みしてワーワーしてると半端なく子供に怒鳴ります。
見ていて気分悪いので「ここは○○(子供の名前)のお家だもんね??遊びたいだけだもんね!」とわざと私が子供に問いかけます。
ワンちゃんいたら散歩とか子供と公園いったりいいこと並べて騙されました。ワンちゃんはかわいいですが正直子供二人に毎朝夕しんどいです。旦那の独身気分にイライラしてきます。
ちゃんと世話するルールなど書かないとダメでしょうか。やりたい放題です。
- リカママ
らすたまん
書くと言うか、口頭でも良いと思いますよ!男ってそういう所ありますよね。飼うのはいいけど命なんだから責任持て!って…不潔にしてたら子供にもわんちゃんにも良くないし。
旦那様に、そうやって責任のない行動してるなら勝手によそに連れて行くからね!って言っていいと思いますよ(^-^)
私はそう言いました!
水槽買った時も2時間以上人が話しかけても『うん』とも『すん』とも言わないので腹たって、そうやって趣味に没頭し過ぎるなら今後禁止にするから。水槽の水抜くから!と言いました(笑)
ちょっと喧嘩になりましたが、結果オーライです(^-^)
あんまりあまやかさない方が良いですよ!♥
コメント