※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

1.5歳息子が高熱で心配。病院で座薬処方され、熱は少し下がった。今日も病院へ行っても同じか不安。熱対処についてアドバイスをお願いします。

1.5歳息子が昨日から高熱が続いており、昨日病院に行き座薬を処方いただきました。
座薬を入れてもあまりさがらないですが、少しはマシになるといった感じです。
ご飯は食べます。今日病院へ行っても同じでしょうか?😣
熱がさがらず心配です…
また熱がある時は体は温めて汗をかかす方が良いのか、クーラーをつけて薄着で涼しくする方が良いのかわからず困っております。
アドバイスお願いします。

コメント

ショコラ

3連休になるので、お薬がなくなりそうだったら病院に連れて行きます。
背中にタオルを入れるなどして汗を拭き取ってあげてください。あとはこまめに水分補給も😊

• ままり。

ままり。

ありがとうございます!少し座薬が効いたのか今熱がさがってきました!少し様子を見ることにします😌ありがとうございます😊

• 7月12日

ただお熱が続いてるだけなら何もしてもらえないかもです💦解熱剤は一時的に熱を下げるものなので、一時的に下がって眠れたとか水分がとれたならそれで効果があったと判断するそうです。

熱がある時、手足が冷たい時は大人なら悪寒がある状態なので温めてあげた方がいいです。これから熱が上がるというサインです。
逆に手足も温かくてじんわり汗をかいているようなら冷やしてあげてください。

お大事に☺️

• ままり。

ままり。

ありがとうございます!昨日も座薬しか貰えなかったのでやはり様子見にします(><)今少し座薬のおかげでか熱が下がってきたみたいです!

温めたり冷やしたりも大変参考になりました!そのように対応します😣✨

ありがとうございます!

• 7月12日