手足口病の発疹について相談です。発熱後、赤いポツポツが出てきたが、中に赤い斑点がある。手足口病と関係あるか、発熱後の発疹の時間について知りたいです。
手足口病の事です!
わかる方教えて下さい😭
昨日息子が高熱が出たので病院に連れて行ったのですが、夏風邪か発疹が出てきたら手足口病だね〜との事でした。
今日になって写真のような赤いポツポツがでてきてるのですが、皮膚の外に出てきてる訳じゃなく、中に赤い斑点がある感じです!
これは手足口病とは関係ないのでしょうか?🤔
また発熱が先だった場合、どのくらい時間が経って発疹が出てきましたか?
- mama(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
なつき
娘が手足口病になったとき、写真のような感じのあとでポツポツ出てきました!
うちは発熱の2日後くらいに足の発疹気づきました❗
退会ユーザー
先日手足口病なりました!
熱が出て15時間ほどで口に発疹がではじめ、さらに10時間後には太ももの裏に何ヶ所か出て、+何時間かで太ももの裏がひどくなり、腕や足の裏にではじめました。熱下がったのは発熱から1日半後くらいです。
写真見る限り手足口病な気がします。
うちの子も最初そんな感じだったんですが、みるみるブツブツになってきたので、
もうちょっとするとはっきり出てくると思います😭
お大事にしてください
-
mama
回答ありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!
ポツポツが出てきたので手足口病っぽいですね😱- 7月13日
mama
回答ありがとうございます😊
今朝になりポツポツが広がってきてたので確定だな〜って感じです😭