※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供と出掛けるのに心配性です遠出した事はまだありませんトイレが無い…

子供と出掛けるのに心配性です
遠出した事はまだありません

トイレが無い所でおしっこやうんちと言われたらどうしよう…
(大人用トイレではうんちはできません、家族にそんなに心配ならオマル持っていけばいいなんて言われました…😥)

外食で食べれる物がない場合どうしよう…
(外食経験あまりないです)
子供の物だけ持ち込み大丈夫か確認した方がいいのか…

元々不安障害なので心配ばかりしてしまいます

そんな事ばっかり言ってたらどこにも連れてってあげられないと言われるし自分でも分かってます

みなさんお子さんと出掛けるとき気を付けること必ず持って行くものなどありますか?

コメント

ママリ

お子さんがいくつかわかりませんが、おまる使ってる年齢ならアレルギーない限りほぼなんでも食べられますよね😊(アレルギーあったらごめんなさい)
食事は不安ならお弁当持って行ってはどうでしょう?

トイレは一時的にオムツ履かせてそこでさせるとか✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😄
    もうすぐ3歳です
    アレルギーはないのですが好き嫌いが多いので持って行くしかないですよね、

排便はオムツにできなくて😣
    渋滞中にうんち!って言われたどうしよう…と思ってました

• 7月12日
  • りんご

りんご

一応オムツ履かせて出ないなら出ないで良くないですか?うちも渋滞する様な時期は避けて旅行に行きますよ!帰宅ラッシュとかは避けるとか時間帯とか見たり。わざわざ難しいことをせずにある程度は対策を練って行ったらよくないですか?確かに、山菜のお子さんずれて持ち込み良いですか?とは言いづらいかもしれないのでお店に適当に入らずお子さんが食べられるもののお店に入るとか。

• 7月12日
  • りんご

りんご

すみません下に書いたつもりが。

• 7月12日
りんご

何歳のお子さんですか?一歳ぐらいまでは折りたたみ補助便座持って行っていましたし、今もですがお出かけの時は基本紙おむつなのですし。一応和光堂のランチボックスをカバンに入れておいてメニュー見て無理そうな時はその時に聞いていましほぼお子様ランチがとりわけです。ある程度は食べられそうな店を選びますし。外でご飯になる時は一応チェァベルトとおやつとランチボックス後は退屈した時のシールブックiPad mini持っていきます。
旅行とかだと子供連れに特化したホテルを探しますし、食事に行く時もある程度はキッズスペースがあるところとか見ていきます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もうすぐ3歳です
    シールブックいいですね😊

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

普通に考えるとそうなんですよね😣
    色々難しく余計な事まで考えちゃうんですよね…

• 7月12日
ぺん

一時的にオムツを履かせるか、パンツであればお着替えを多め持ってくことをオススメします!我が家は家では大人用トイレに補助便座でしたが体を支えてあげると大人用トイレでもできましたよ♪食事は、離乳食の時期からある程度までうどん屋さん(もしくはうどんが置いてあるようなお店)が多かったです。

• ママリ

ママリ

まだオムツです
    大人用トイレでも出るように練習してみます!
    排便が苦手でオムツでは出せなくて
    食べ物もうどんがキライなんです😫

• 7月12日
スリミママ

遠出する時は大人用のトイレに付けれる折りたたみの補助便座を使ってさせてました!
もちろんオムツも何枚か持って行ってますが。

お子さんが何歳かにもよりますが離乳食じゃなければ大抵の所は子供が食べれるものはありますよ(・ω・)ノ
あとは普段近場に出掛ける時に持って行くものと子供がよく遊んでいる物を持って行ってます!
あたしも不安障害持ちですが色んな所に子供と遠出出来てて困ったことは何も無いです(*゚∀゚*)!!

• ママリ

ママリ

不安障害持ちなんですね

お気に入りのオモチャ持っていきます!

• 7月12日
たまち

わかります。わたしも色々考えてしまうし想像すると怖すぎて行くのいやです(;゚д゚)二人で外食なんて考えられません。。色々気にかけていろんなものをバックに詰めて車にも詰めてでかけてますが結局使わずじまいです(T_T)
精神的に疲れちゃいますよね~。

• ママリ

ママリ

たまちさん 

まさにそうなんです😣
    出掛ける前からあれこれ考えて疲れちゃいます

2人で外食もしたことないです
    パパはいません☺️

不安障害治したいです😫

• 7月12日
ままりん

どうしよう→こうしよう
でもその時こうなったら…
と、エンドレスになるのでどうしよう→その時考えよう!にすると疲れないですよ☺️
子供を産んでいるれっきとした大人なので大体の事はその場で解決出来ます。
うんち漏らしちゃったとしても、お腹空いて泣き叫んだとしても大丈夫です!子供なんですからw
その時に無視しているのはダメですが、なだめてたり親がしていればら周りの人なんて大変だな〜でおわりです。
何も考えずに出かけてから考えましょう😊🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですエンドレスです😣
    漏らしちゃうのは全然大丈夫なんです、なんなら漏らしてくれてたら安心です(笑)

便秘で病院に通っているので一回出ないとカチカチになって病院直行で…😫

その時考える、やってみます
    😣

• 7月12日
  • ままりん

ままりん

1日の便秘で死ぬ訳じゃないですし、お腹痛くて可哀想ですけど、その痛み分お出かけ出来て楽しいからチャラって事で頑張れ!仕方ない!
    スタンスですかね〜💦
    病院お金かかる県だとあれですけど😅😅

• 7月12日
moony mama

食事はとりわけが難しいなら!子供のものなら持ち込んでもほとんどのお店が大丈夫です。大人がきちんとオーダーしていれば問題ありません。
トイレは、オムツか練習あるのみですね。

最終的には、親子共に慣れだと思います。
最初は勇気いると思います。
でも、最初の一歩ですよ。
お出かけしたら、不安なこともたくさんあると思いますけど、それ以上にお子さんとの楽しい思い出が沢山になりますから。
頑張ってください。

• ママリ

ママリ

前に出掛けた時に帰りにグズって抱っこ〜と言われ抱っこして荷物とベビーカー持って…😫辛すぎて泣きそうになりました

ほんと慣れですよね😣

• 7月12日