窓を開けると隣人のたばこのにおいが入り、赤ちゃんに吸わせた罪悪感とストレスを感じています。同じ悩みを持つ方はいますか?
換気で窓をあけてると、2回に1回は隣人のたばこのにおいが入ってきます😫
赤ちゃんに吸わせてしまった罪悪感と、部屋の中も汚れた気がしてストレスすごいです。
同じようにたばこで困ってる方いらっしゃいますか?😫
- なーり(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は管理会社に連絡しました!でもあまり改善されず…
ろーず♡
わかります...うちの場合は戸建てで、裏の家の人がそうで💦ウッドデッキに座って朝昼夜と吸うんですが風向きによってはガンガン入ってくるんでいつもいないのを確認して窓開けたりしてます(笑)
うちもウッドデッキあるから洗濯とか干したいのにできないです💦💦なので臭いがした瞬間全ての窓をすぐ閉めます(笑)
-
なーり
ありがとうございます✨
戸建ての場合も大変ですねー💦せっかくウッドデッキあるのにーー😣💦うちはアパートなのですが、ベランダに洗濯干したいのに干せなくて、、換気も窓のそばにスタンバってしてます😭- 7月12日
km
マンションとかアパートですかね?ベランダで吸ってるなら管理会社に言ってもいいと思いますよ☺️
私の住んでるマンションはベランダでの喫煙は禁止されてます。
-
なーり
ありがとうございます✨
賃貸アパートです。ベランダかと思ってたら、どうやら駐車場で吸ってるみたいで、ちょうどうちの窓の横なんです😱😱管理会社への相談を考えてみます😌- 7月12日
とーこ二児のママです
正直管理会社に言っても、何もならないんじゃないかなぁと思います💦
開ける窓の場所とか、隣人さんがいない時間帯狙って換気するしかできないかと…
私も何年か前まで喫煙者でしたが、正直となりに子供がいるから〜とかはあまり考えませんでした😰勿論、子供の目の前で吸うようなことはなかったですけど、その隣人さんも自分の部屋の外で吸ってるだけだと思うので…
退会ユーザー
私も喫煙者だったので182さんのおっしゃることもよくわかります☺️
うちの場合隣人昼間もいたんですよ…
天気もいいし換気して掃除しようと思ったら匂いが入ってきちゃったり…
今では少し匂いがしたらすぐ閉めるようにしてます笑
自分で直接言うこともできますがトラブルになるのが嫌で(泣き声がうるさいとか言われたら厄介だし)関わらないことにしましたよ😁
なーり
回答ありがとうございます☺️
うちも隣人が時間の不規則な仕事のようで、平日の昼間急ににおったりすることも多く困ってました💦
直接言おうかとも思いましたが、やっぱりトラブルこわいので管理会社に相談も考えてみます🍀😌
なーり
ありがとうございます😌
それがうちにある全窓から入ってくる位置で吸ってまして、、😭吸ってる場所は一度目撃したことがあるんですが、部屋のなかからは見えな場所なんです💦なんとか対策がんばりますね😌
とーこ二児のママです
たしかに直接いうのは怖いですよね〜😭泣き声言われたら、手も足も出ないし…
わかります、うちは戸建なんですがお隣さんが喫煙者で暑くなってきたので窓開けるとお庭で吸ってる時モクモク入ってきちゃうことあって…
そこの窓はなるべく開けないようにして他を開けて換気してます💦
とーこ二児のママです
わぁ…笑
全窓❗️しかも時間不規則な生活の方なんですね😭💦難しいですね〜…
お子さんいらっしゃるって事はファミリー層もオッケーなお家だと思うので管理会社さんか大家さんに相談した方が良さそうですね❗️
なーり
むずかしいですよね~😭
ファミリー層オッケーで、その方も小さいお子さんいるんです💦やはり管理会社に相談ですかね~がんばります😌