※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーり
子育て・グッズ

窓を開けると隣人のたばこのにおいが入り、赤ちゃんに吸わせた罪悪感とストレスを感じています。同じ悩みを持つ方はいますか?

換気で窓をあけてると、2回に1回は隣人のたばこのにおいが入ってきます😫
赤ちゃんに吸わせてしまった罪悪感と、部屋の中も汚れた気がしてストレスすごいです。
同じようにたばこで困ってる方いらっしゃいますか?😫

コメント

私は管理会社に連絡しました!でもあまり改善されず…

• とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

正直管理会社に言っても、何もならないんじゃないかなぁと思います💦
    開ける窓の場所とか、隣人さんがいない時間帯狙って換気するしかできないかと…
    私も何年か前まで喫煙者でしたが、正直となりに子供がいるから〜とかはあまり考えませんでした😰勿論、子供の目の前で吸うようなことはなかったですけど、その隣人さんも自分の部屋の外で吸ってるだけだと思うので…

• 7月12日

退会ユーザー

私も喫煙者だったので182さんのおっしゃることもよくわかります☺️
    うちの場合隣人昼間もいたんですよ…
    天気もいいし換気して掃除しようと思ったら匂いが入ってきちゃったり…
    今では少し匂いがしたらすぐ閉めるようにしてます笑
    自分で直接言うこともできますがトラブルになるのが嫌で(泣き声がうるさいとか言われたら厄介だし)関わらないことにしましたよ😁

• 7月12日
  • なーり

なーり

回答ありがとうございます☺️
    うちも隣人が時間の不規則な仕事のようで、平日の昼間急ににおったりすることも多く困ってました💦
    直接言おうかとも思いましたが、やっぱりトラブルこわいので管理会社に相談も考えてみます🍀😌

• 7月12日
  • なーり

なーり

ありがとうございます😌
    それがうちにある全窓から入ってくる位置で吸ってまして、、😭吸ってる場所は一度目撃したことがあるんですが、部屋のなかからは見えな場所なんです💦なんとか対策がんばりますね😌

• 7月12日

とーこ二児のママです

たしかに直接いうのは怖いですよね〜😭泣き声言われたら、手も足も出ないし…
    わかります、うちは戸建なんですがお隣さんが喫煙者で暑くなってきたので窓開けるとお庭で吸ってる時モクモク入ってきちゃうことあって…
    そこの窓はなるべく開けないようにして他を開けて換気してます💦

• 7月12日

とーこ二児のママです

わぁ…笑
    全窓❗️しかも時間不規則な生活の方なんですね😭💦難しいですね〜…
    お子さんいらっしゃるって事はファミリー層もオッケーなお家だと思うので管理会社さんか大家さんに相談した方が良さそうですね❗️

• 7月12日
  • なーり

なーり

むずかしいですよね~😭
    ファミリー層オッケーで、その方も小さいお子さんいるんです💦やはり管理会社に相談ですかね~がんばります😌

• 7月13日
ろーず♡

わかります...うちの場合は戸建てで、裏の家の人がそうで💦ウッドデッキに座って朝昼夜と吸うんですが風向きによってはガンガン入ってくるんでいつもいないのを確認して窓開けたりしてます(笑)
うちもウッドデッキあるから洗濯とか干したいのにできないです💦💦なので臭いがした瞬間全ての窓をすぐ閉めます(笑)

• なーり

なーり

ありがとうございます✨
    戸建ての場合も大変ですねー💦せっかくウッドデッキあるのにーー😣💦うちはアパートなのですが、ベランダに洗濯干したいのに干せなくて、、換気も窓のそばにスタンバってしてます😭

• 7月12日
km

マンションとかアパートですかね?ベランダで吸ってるなら管理会社に言ってもいいと思いますよ☺️
私の住んでるマンションはベランダでの喫煙は禁止されてます。

• なーり

なーり

ありがとうございます✨
    賃貸アパートです。ベランダかと思ってたら、どうやら駐車場で吸ってるみたいで、ちょうどうちの窓の横なんです😱😱管理会社への相談を考えてみます😌

• 7月12日