※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか (21)
子育て・グッズ

太もものオムツの留め方について相談です。サイズや留め方が原因か悩んでいます。逆はの字にするとお腹周りがゆるくなるそうです。

太もものところがこんなに空間できてしまうんですが、留め方がわるいんでしょうか?それともサイズがあってないんでしょうか?
まだ新生児サイズのオムツです。ちなみに、逆はの字に留めるのはお腹周りがゆるくなってしまいます(>_<)

コメント

すあま

同じです(;つД`)
かなりすき間があるので気になってましたが、新生児用なので諦めて使ってます💦💦

• あやか (21)

あやか (21)

こうなっちゃいますか?(>_<)
    そうですよね、これ以上小さいのなんてないし諦めるしかないですよね😢

• 3月25日
  • K-keiko

K-keiko

横から失礼します。確か新生児用より小さい未熟児用がパンパースであったと思います。

• 3月25日
  • あやか (21)

あやか (21)

そういえば確かにありますね!(^^)
    でもさすがにもうすぐ4キロになるので小さいかもです笑
    丁寧にありがとうございました!☺️

• 3月25日
  • すあま

すあま

確かに未熟児用がありましたね💦
    うちもそれぐらいになるので初めに使っておけばよかったです😁💦
    すき間があっても漏れてないからいいかなって思ってます😅
    新生児用のオムツまだたくさんあるし…笑

• 3月25日
  • あやか (21)

あやか (21)

わたしも頻繁に漏れるわけではないので、もう少し新生児用を使ってこうと思います(*^^*)

• 3月25日
かにゃみん

とくに漏れたりすることなければ大丈夫だと思います!まだ小さいですしそのうちちょうど良くなると思いますよ♪

• あやか (21)

あやか (21)

回答ありがとうございます!たまーに太ももの脇から漏れることありますが、毎回ではないし今だけ我慢して使うしかないですかね(>_<)

• 3月25日
サンタまま

娘は小さく生まれた為、新生児用のオムツではユルユルだったので、新生児用よりも小さいオムツをAmazonで買って1ヶ月になるまで使っていました(*´艸`*)
今2ヶ月半になるのですが新生児用です♡

• あやか (21)

あやか (21)

来週で2カ月になりますが、体重が3.8キロくらいだと思います(´・_・`)オムツのサイズとしては新生児用で大丈夫ですよね?!😣

• 3月25日
  • サンタまま

サンタまま

新生児用で大丈夫だと思いますょ♪
    下の方もおっしゃってるように、パンパースは小さめなのでオススメです(๑๑)♡

• 3月25日
  • あやか (21)

あやか (21)

メーカー考えてみます(*^^*)ありがとうございます!!

• 3月25日
0..2mam

これはムーニーですかね?
パンパースの方が小さめに作られてるのでオススメです^_^

• あやか (21)

あやか (21)

回答ありがとうございます!
    メーカー変えるってゆう選択がありましたね(^^)すっかり頭にありませんでした笑

• 3月25日
ぱんだ

うちの子 早産で未熟児出産だったので
とっても小さく生まれてしまい
当然オムツも大きい!
ですがNICUでお腹の部分のオムツを
中か外に折ってあとはいつも通り止めて
普通に使ってました!
そうするとお腹も足もちょうど良くなりませんか?

• あやか (21)

あやか (21)

写真付きでありがとうございます!!次替える時試してみます(*^^*)

• 3月25日
けんとmama

うちも2ヶ月ですが、まだムーニーの新生児用です。

次のサイズに変えようかと迷いましたが、まだ太股もキツい感じしないしお腹周りも数字の1で指が入るくらいだし次の無くなるタイミングまで様子見する事にしました。
うちも装着が甘かったりすると
たまにオシッコも漏れたりしてますよ(´ε`;)

新生児用はゆるゆるうんちに強い?作りみたいです。
内側のギャザーを装着後に指で出して、それでも太股に赤く跡が残ったりする様なら換え時みたいです。

• あやか (21)

あやか (21)

回答ありがとうございます!
    わたしも次買うときのサイズ迷ってます(>_<)
    お腹のテープはまだまだ真ん中までしっかり留めてて太もも周りも余裕があるのですが、おしりがギャザーにギリギリ収まる感じで😥
    でもサイズアップしたら太もも周りとかお腹周りがさらにゆるゆるになっちゃいますよね😥
    サイズ変えるよりメーカー変えようかなぁと思っているところです(>_<)💦

• 3月25日