※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシ
子育て・グッズ

2月(真冬)に0歳3ヶ月になります!そろそろ新生児から着ていた服をやめて…

2月(真冬)に0歳3ヶ月になります!
そろそろ新生児から着ていた服をやめてロンパース追加で買おうと思います。
この場合、冬服は買うとしたらサイズ70で春夏服はサイズ80で良いでしょうか…?
ひとりめの息子の時は成長曲線大きく上に外れたビッグボーイだったので70のロンパースは1枚も出番がありませんでしたので、平均的な女の子のケースだとサイズ感がよくわからず💦
今は57cm 5.5kgくらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が2024年10月末生まれなので、同じ感じでした!
冬服70で春夏70or80(セパレートならちょい大きめに感じますが)で良いと思います!

今1歳で80ぴったり、90ちょっと大きめくらいです😊
生まれたときからずっと身長やや高め、体重やや少なめです〜

• ママシ

ママシ

ありがとうございます!

ロンパース買おうと思ってて、とりあえず来年はもうセパレートだろうから冬は70でいこうとおもいます!

春夏は70ロンパースより80ロンパースのほうが問題なさそうでしょうか🤔??

身長高めガールいいですね🎀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春は70、夏は80(70も着れる)って感じでした!
    春にロンパースの80だとぶかぶかかもしれないです🥲
    チュニックとブルマのセットみたいなやつだと80でもそれほど大きく感じませんでした!

ブランドによってもかなり違いがありますが💦

• 1時間前
  • ママシ

ママシ

詳しくありがとうございます😭
    来年春にはロンパース着れないですし、うちの娘は今のところTHE平均って感じの体型なので、ジャストサイズの70で冬〜春のロンパースは買った方が良さそうですね🙌
    女の子の服憧れだったので早く色々着させてみたいです🎀

• 45分前