コメント

ma3
降りて頭も触れるね、でも子宮口は全く開いてない
って言われた2週間後に生まれました😊

h1r065
初産なら予定日通りとか思ってもいいかなと。
4人産みましたが切迫だった2番目息子37w4d以外は40w3d 40w 39w5d とかで予定日通りでしたよー。
子宮口開いてても全開になるまでは余裕以外にありで4人目は生まれる10日前に3センチで出産当日に5センチでしたよ。
全開になっても赤ちゃんおりてこないと生まれてないから
そこからの時間もどうかなですね。
初産は時間かかるかなーで陣痛くるまでは呼吸の練習してるのがいいかなと思います😊
-
ずーみき
貴重な意見ありがとうございます🙇♂️
すぐ産まれて~!!って感じでもないので気長に呼吸の練習しながら陣痛待ちたいと思います☺️💓- 7月12日

こちょん
こんにちは!
私は24週くらいから早産気味で赤ちゃんがかなり下の方まで降りてきていると言われていました!でも無事予定日の5日前に産まれてくれました😆
出産ギリギリまで子宮口は全然開いていませんでしたが、6時間の超スピード出産で無事元気な子産まれましたよ!6時間の間に全然空いてなかった子宮口も全開に開きました!笑笑
もうすぐ出産不安も楽しみも色々あると思いますが頑張ってください😊💓
-
ずーみき
6時間でも開く時は開くんですね🤔
私も希望はスピード出産です🤣(笑)
最近は陣痛への不安のが多いですがもうすぐ赤ちゃんに会える楽しみもあるので頑張ります💪
貴重な意見ありがとうございます🙇♂️- 7月12日

奈々ゝ
36wと37wで開いてないと言われましたが38wで娘は会いに来てくれました😊
赤ちゃんの準備が出来ればいつでもおかしくないと思うので楽しみですね💓
-
ずーみき
やはり赤ちゃん次第ですよね🤔
どれだけ伸びても1ヵ月後には会えるので楽しみです😚❤️- 7月12日

えたん
38w2dの検診で子宮口閉じてるって言われた3日後に破水して出産しました🤗笑
-
ずーみき
閉じてても破水はするのですね😭
破水パターンのシュミレーションもしておこうと思います(笑)- 7月12日
-
えたん
おしるし→破水まで30分だったので笑
尿漏れとは違う!ってわかりましたが、かなりテンパりました(°Д°)- 7月12日
-
ずーみき
おしるしも人によっては1週間後だったり·····と聞くし本当に個人差凄いですね😵
- 7月12日
ずーみき
旦那の休みの都合で2週間後だとベストタイミングなので私もそうだと嬉しいです😂🙌