※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

唇をぶつけて熱が出たため、小児科で抗生剤をもらいました。歯医者より小児科が適しています。

何科を受診??

一週間前の夜掴まり立ちでバランスを崩し、唇をぶつけました。
次の朝熱が出て週明けに小児科受診し、抗生剤を3日分もらいました。

また連休入るし小児科受診しようと思ったのですが、小児科で良いのでしょうか?
歯医者の方が良いですか?
歯には怪我はなく唇だけです。

コメント

まの

私は口の中を怪我したらとりあえず歯科に行ってます〜
でも、一度病院受診していて歯に問題ないのであれば後は治るのを待つだけかと思います💦

痛くて飲み食いできないとかでないのであれば様子見かなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が風邪のせいかと思って小児科に行ったのですが、帰宅してから熱出る前日にもぶつけたことを思い出しまして😓

おっぱいは飲めて、少しなら離乳食も食べるようになりました☺️
    また出血しないよう様子見ていこうと思います

• 7月12日

息子が以前に唇ぶつけてミルクレープさんのお子さんみたいになった時は
皮膚科行きましたよー🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科なんですね!
    ネットで調べても形成外科や歯科(大きな怪我)しか出てきませんでした😅

治りが悪い&また同じようなことがあれば皮膚科受診しようと思います!

• 7月12日