※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pps
妊娠・出産

つわりで点滴を受けていた方が、つわりが落ち着いてから体重が4キロ増えて絶望している状況です。食べたいものが我慢できず、食事制限するか迷っています。

つわりで点滴受けた方、つわりが落ち着いてからの体重の増え方はどんな感じでしたか?また、病院から何か指導はありましたか?

7キロ減から点滴に通い、ここ数日はつわりが落ち着いてきて1日1食は食べれる日も増えていて喜んでいたものの、体重も4キロ増えていて逆に絶望です。笑

つわり終わったら食べたい!と思っていたものがたくさんありますが、またもう少し我慢して食事制限するべきか…とご飯を楽しみにしていたのでちょっと残念な気持ちです😭笑

コメント

一人目のつわりで吐きまくり点滴しにいったりして8キロ減りましたが、安定期で少しずつ戻り、出産するときには妊娠前体重プラス5キロでした😂

つわりで減った体重は戻るといいますが、まさにその通りでした😂

• pps

pps

コメントありがとうございます✨
    むしろ5キロで済んでいらっしゃってすごいと思います!!
    まだ安定期でもないのにムクムク増えてて恐ろしいです。😂このままいくと大変なことになりそうなので気をつけます😭

• 7月12日
Sora.11.

私も最初の子の時全く一緒で点滴通いでした(´д`|||)
悪阻が落ち着いた途端に食べれるようになり体重が増えて病院の先生に怒られたので頑張って体重管理をしましたよ(^o^)

• pps

pps

やはりつわりのせいでも怒られてしまうんですね😭
    妊娠前体重に戻るまではいいかななんて甘い考え捨てて体重管理できるように頑張ります😭笑

• 7月12日
ぽん52

私もつわりが辛くて…
私は5キロ減から、安定期に入り少しずつ食べれるようになり、最終的にはプラス8キロなりました笑
後期つわりもありましたが、後半の体重の追い込みがすごかったです笑

友達の妊婦さんは妊娠後期は空気だけでも太る、と言ってました笑

• pps

pps

私もトータルでなんとか10キロ以内には納めたいなと思っているのですが…やっとご飯を美味しく食べられる幸せを捨てられそうになく…😭
    やはり後半の追い込みに備えて今は我慢のしどころのようですね😂頑張ります…!

• 7月12日
みかん

つわりで入院、通院点滴していました😂12㌔減り、徐々に食べられるようになった17週あたりから増え始めました💡

現在つわりで減ったところから6㌔程度増えました!特に体重について言われたことはないです🙆つわりが良くなってきたあたりは2週で1㌔とか増えてましたが、最近はなぜか体重の伸びがゆるやかです🤔

• pps

pps

なんと12キロ…!お疲れ様でした😭✨
    やはり食べ始めると増えますよね…ちょっとしか食べてないのにガツンと増えるので凹みます。笑
    つわりから6キロだったら、私まだ14wなのにもうあと2キロしか猶予ありません笑
    食べ物気をつけようと思います😭✨

• 7月12日