子育て・グッズ 3か月の赤ちゃんが抱っこしないと昼寝しない悩みです。抱っこなしで昼寝する方法を教えてください。 3か月目突入しましたが抱っこしないとお昼寝一切しません…夜は4時間半→授乳寝かしつけ30分→4時間半な感じですが昼はフリーで寝ません…。 みなさまは抱っこせずにお昼寝しますか? 良い方法あったら教えてください 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 1 寝かしつけ お昼寝 授乳 HM(6歳) コメント ぴよりん 先日4ヶ月になりましたが、抱っこじゃないと基本寝ません。 たまーにですが、バウンサーに乗せてると指しゃぶりして自力で寝てくれるときがあります😂✨ 7月12日 HM 降ろしても起きないですかー? 7月12日 ぴよりん バウンサー軽く揺らしつつ抱っこしてベッドに移動させてます😴たまに着地に失敗しますが、寝たままが多いですかね🤔 7月12日 HM おー😭羨ましいですー✨ 7月12日 ぴよりん おくるみ巻いて寝かしつけてもベッドに置くと起きちゃいますか?😢 7月12日 みぃ 7ヶ月ですが抱っこでしか寝ません😅 7月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HM
降ろしても起きないですかー?
ぴよりん
バウンサー軽く揺らしつつ抱っこしてベッドに移動させてます😴たまに着地に失敗しますが、寝たままが多いですかね🤔
HM
おー😭羨ましいですー✨
ぴよりん
おくるみ巻いて寝かしつけてもベッドに置くと起きちゃいますか?😢